​​​​​​​В населённые пункты Свердловской области закупили 20 машин скорой помощи

В Свердловскую область в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости, которые будут работать в сельских местностях и малых городах,

В Свердловскую область в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило 20 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости, которые будут работать в сельских местностях и малых городах, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Машины скорой медицинской помощи класса «В» сделаны на базе автомобилей ГАЗ, одна модель — на базе УАЗ. По словам министра здравоохранения региона Андрея Карлова, все автомобили оснащены средствами радиосвязи и мобильными комплектами с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS. Во всех машинах есть дефибрилляторы для взрослых и детей, электрокардиографы с системой передачи данных на отдалённый кардиопульт, есть аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и необходимый набор для оказания экстренной помощи.

По данным департамента информполитики, машины передадут в областные больницы Невьянска, Кировграда, Нижних Серёг, Качканара, Красноуральска, Байкалово, Верхней и Нижней Салды, Пышмы, Ивделя, Слободо-Туринска, Серова, Ревды, Артёмовского, Кушвы, Новой Ляли, Тавды, Краснотурьинска и Тугулыма.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *