В Верхней Пышме титулованные спортсмены провели мастер-класс для юных самбистов

В Верхней Пышме 26 января 2022 года для ребят, которые занимаются в секции самбо СОШ №25, прошел мастер-класс с участием титулованных спортсменов КС УГМК.

В Верхней Пышме 26 января 2022 года для ребят, которые занимаются в секции самбо СОШ №25, прошел мастер-класс с участием титулованных спортсменов КС УГМК.

Мероприятие для юных самбистов провели шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов, чемпион Европы и победитель Всемирных бойцовских игр Али Куржев, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Владимир Гладких, а также победитель и призер этапов Кубка мира Данил Пономаренко. В рамках Всероссийского проекта «Самбо – в школу» ребятам вручили комплекты фирменной экипировки.

Напомним, что с 25 по 28 февраля в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК уже в третий раз в истории пройдет чемпионат России по самбо — главный национальный турнир года, и всех наших прославленных чемпионов мы сможем увидеть на ковре. А юные самбисты, разумеется, будут поддерживать своих кумиров на трибунах.

Помимо всероссийского проекта «Самбо - в школу» продолжает активно расширять свою географию и программа развития самбо в городах присутствия УГМК. Очередной отметкой на карте страны в конце 2021 года стал Рубцовск (Алтайский край), где в местной спортивной школе №2 при поддержке холдинга и КС УГМК открылось отделение самбо. Клуб обеспечил секцию борцовским ковром, спортивным инвентарем и профессиональной формой.

Программа развития детского самбо успешно реализуется УГМК с 2017 года. С ее помощью была дополнительно оснащена секция самбо в Невьянске, открылся зал самбо в одной из школ Кировграда, еще два – в Сухоложском районе Свердловской области. Закуплены ковры и оборудование для двух общеобразовательных и одной ДЮСШ в Серове, еще одной новой школы в Кировграде, школы в Ревде, а также для общеобразовательной и спортивной школы в Верхней Пышме. Более того, в 2018 году проект вышел за пределы Среднего Урала и охватил Медногорск (Оренбургская область), Шадринск (Курганская область), а теперь еще и Алтайский край. Уже в ближайшее время за счет работы программы к занятиям самбо дополнительно привлекут до 400 детей.

Что же касается СОШ №25 в Верхней Пышме, то первый зал самбо был открыт здесь в марте 2008 г. при участии УГМК и АО «Уралэлектромедь».

В 2021 году в реконструированной школе при участии компании и клуба появился новый зал со всем необходимым профессиональным оборудованием для занятий самбо, способным обеспечить более 300 учащихся.

Сегодняшний день – это новый этап развития спорта не только в этом учебном заведении, но и во всем школьном спорте области в целом. По федеральной программе «Самбо - в школу» Всероссийской федерацией самбо школе предоставлен специализированный ковёр в рамках развития в нашей стране системы школьных спортивных лиг, а также профессиональная экипировка.

«Верхнепышминский Клуб самбо УГМК по праву считается одним из сильнейших не только в России, но и в мире. Его цвета защищают сегодня восемь заслуженных мастеров спорта и более десяти мастеров спорта международного класса. Спортсмены клуба завоевали свыше 20 титулов чемпионов мира и почти столько же чемпионов Европы. Сейчас с вами встречаются лучшие представители Клуба самбо УГМК, сильнейшие самбисты планеты, признанные звезды самбо. Надеемся, что их уникальные знания и навыки, а вместе с тем неповторимая победная энергетика передадутся вам и помогут выигрывать на самых ответственных стартах», — отметил генеральный директор Клуба самбо УГМК Валерий Стенников.

Источник: ЕАН

Источник фото:  УГМК

 

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *