В воздухе Екатеринбурга ПДК вредных веществ превышено в 1,2 раза из-за смога

Специалисты свердловского Роспотребнадзора выявили в Екатеринбурге загрязнение атмосферного воздуха из-за смога.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора выявили в Екатеринбурге загрязнение атмосферного воздуха из-за смога. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ превышена в 1,2 раза в районе ЖК «Малевич».

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эксперты ведомства оценили содержание в воздухе двуокиси серы, оксида углерода, формальдегида, диоксида азота, фенола, а также мелкодисперсных частиц РМ2,5, РМ10. Превышение ПДК РМ2,5 в 1,2 раза выявили в районе ЖК «Малевич» по переулку Трамвайному, 2. Остальные показатели соответствуют нормативам.

По данным Роспотребнадзора, превышений ПДК вредных веществ не обнаружено в Ботаническом районе и на Эльмаше – пробы брали также по улице Родонитовой, 21 и Фронтовых бригад, 7. Ситуация остаётся на контроле свердловского Роспотребнадзора.

Мы сообщали, что, по данным метеорологов, смог в Екатеринбурге будет наблюдаться как минимум до 26 января . По мнению активистов-экологов, причиной смога мог стать торфяной пожар под Екатеринбургом на берегу Исети.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Вера Яковлева

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *