Версию убийства мальчика-сироты из Верхней Пышмы опровергли в полиции и СК

В полиции и Следственном комитете опровергли слова местных жителей Верхней Пышмы о том, что компания из четырех парней убила 14-летнего мальчика-сироту.

В полиции и Следственном комитете опровергли слова местных жителей Верхней Пышмы о том, что компания из четырех парней убила 14-летнего мальчика-сироту.

О том, что подросток самостоятельно в одном из местных магазинов приобрел баллончик с газом, заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, это подтвердил продавец. После этого юноша вздыхал газ, сидя в подъезде жилого дома. Он умер на глазах одного из своих друзей, которого ранее позвал составить компанию.

Мальчик упал на выходе из подъезда дома, прохожие вызвали «скорую помощь», но спасти врачам его не удалось,отметил Горелых.

Теперь по факту инцидента следственный отел Верхней Пышмы областного СУ СКР проводит доследственную проверку. Из результатов вскрытия следует, что мальчик погиб от отравления газом. Явных признаков криминальной смерти и избиения нет, сообщил Е1 старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, по словам местных жителей, дело пытаются замять в полиции, так как у одного из возможных убийц мать работает в МВД, а у другого — в прокуратуре. Также оказывается давление на свидетелей, которые видели, как мальчика затаскивали в барак.

Фото: 1MI

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *