Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф
27.11.2022

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Фото: freepik.com

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин. В данном случае речь идет не о применении неподходящих для использования зимой покрышек.

Дело в том, что опасность другим участникам движения наряду с использованием зимой летних автошин могут предоставлять и зимние шины, которые используются с отклонением от требований.

Так, штраф, по словам эксперта, могут выписать водителям, установившим на автомобиле комбинированный вариант зимних шин – шипованные и нешипованные колеса одновременно.

Специалист также обратил внимание на необходимость особенно тщательно следить за техническим состоянием своего транспортного средства. Так, особое внимание эксперт советует обратить на неисправности системы обогрева ветрового стекла, образование наледи или запотевания, которые мешают обзору, нерабочие стеклоомыватели, наледь, снег или грязь, образовавшиеся на внешних световых приборах.

Все такие неисправности, по словам специалиста, несут угрозу участникам дорожного движения и могут стать причиной штрафа. За такие правонарушения, согласно действующему законодательству, можно получить административную ответственность по статье 12.5 КоАП РФ. Штраф по данному пункту Кодекса составляет 500 рублей.

Последние новости

Стартовал набор на обучение на лицензию «В-УЕФА»

Академия РФС объявляет набор на программу повышения квалификации для тренеров на аттестационный уровень «В-УЕФА».

Два человека погибли и еще два пострадали из-за ДТП в Свердловской области

На автодороге Серов-Екатеринбург ночью 28 января «Рено Дастер» столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем.

Балаклавы с ушками для уральских бойцов взорвали социальные сети

Мобилизованным на спецоперацию из Свердловской области в качестве гуманитарной поддержки прислали балаклавы с ушками.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *