Врач Кашух рассказала о вреде и пользе домашних заготовок
Соленьями не рекомендуется питаться каждый день, но употребление некоторых овощей в консервированном виде не менее полезно, чем в свежем, заявила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет RT.
Соленьями не рекомендуется питаться каждый день, но употребление некоторых овощей в консервированном виде не менее полезно, чем в свежем, заявила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет RT.
По мнению врача-гастроэнтеролога лаборатории «Гемотест», в связи с тем, что в домашних заготовках содержится большое количество соли, уксуса, сахара и специй, частое потребление консервированных овощей понесёт вред здоровью людей. Большое количество соли формирует задержку воды, отёки, отметила она.
Также, как напомнила специалист, после солёной пищи человек пьёт больше жидкости: отёки усугубляются, нагрузка на почки растёт, и они начинают усиленно работать.
Маринады с уксусом или лимонной кислотой в консервированных продуктах могут повлечь за собой проблемы с пищеварением.
Также порой хозяйки вместо уксуса добавляют таблетки ацетилсалициловой кислоты.
В ряде рецептов на банку солений советуют добавлять до десяти таблеток аспирина, что никак нельзя делать, зная побочные эффекты этого лекарства, подчеркнула Кашух.
По словам специалиста, ликопин способствует восстановлению сосудов и артерий, повреждённых в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расщеплению жиров, увеличению жизни клеток костной ткани и препятствию развития онкологических заболеваний.
- Поэтому консервированные помидоры даже полезнее, чем свежие, — заключила она.
Последние новости
Вручение партийных билетов в Екатеринбурге
Важное событие для новых членов «Единой России»
Смена руководства в Доме офицеров Екатеринбурга
Новый начальник назначен на фоне финансовых проблем учреждения.
Конфликт в думе Ревды: Мокрецов угрожает отставкой
Ситуация в городской думе становится все более напряженной.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией