За сутки на Среднем Урале выявили 374 новых случая COVID-19

За сутки на Среднем Урале выявили 374 новых случая COVID-19. Умер 21 пациент с диагнозом “коронавирус”, выписаны по выздоровлению 483 человека.

За сутки на Среднем Урале выявили 374 новых случая COVID-19. Умер 21 пациент с диагнозом “коронавирус”, выписаны по выздоровлению 483 человека.

Состояние 387 госпитализированных оценивается как тяжелое, 226 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 167 на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1 886. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, рассказали ИА “Уральский меридиан” в региональном оперштабе.

Всего на текущий день в Свердловской области лабораторно подтверждено 202 387 случаев заражения. С начала пандемии в регионе от инфекции умерли 9 611 пациентов. Число выздоровевших составило 176 070.

По данным федерального оперативного штаба по состоянию на 6 января полую вакцинацию от коронавируса в регионе прошли 2 385 503 человека, первым компонентом вакцины привиты 2 535 651. Коллективный иммунитет к заболеванию оценивается в 59,98%. За неделю прирост составил 1,48%.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой  коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.  Следите за нашими новостями в  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *