ЗА ЗДОРОВЬЕМ - В «Чистые ключи»!

Наша коллега по творческому цеху с удовольствием и с пользой для здоровья побывала в санатории-профилактории Надеждинского металлургического завода «Чистые ключи».

Наша коллега по творческому цеху с удовольствием и с пользой для здоровья побывала в санатории-профилактории Надеждинского металлургического завода «Чистые ключи». Планируя санаторно-курортное лечение, я рассмат­ривала здравницы, расположенные на Кавказе, в Крыму и даже на Южном Урале, чтобы побывать там в отпуске. А тут выпала возможность съездить в санаторий-профилакторий «Чистые ключи» Надеждинского металлургического завода, как говорится, без отрыва от производства. И ничуть не пожалела о потраченных средствах и времени. Процедуры с комфортом Признаться, была удивлена тому, как оснащена лечебная база «Чистых ключей». Назначения на основе диагноза и пожеланий пациента расписывает главный врач Галина Ивановна Бессонова, рядом с ней работает врач-терапевт Надежда Азхатовна Бочкова. Каждому, кто приезжает в «Чистые ключи», назначаются и лекарственная терапия, и лечение в физкабинетах. Курс лечения такой, что приходится затратить на процедуры не один час времени. Мне понравилось, что здесь есть углекислые ванны – аж две кабинки, предоставляется несколько видов массажей, в том числе ручной, уникальные ингаляции, в том числе коллективные – фито-мята; также есть спелеокамера, тренажерный зал, а для здорового досуга – теннисные и бильярдные столы, лыжи. Кстати, в 2021 году техническая база санатория-профилактория пополнилась современными аппаратами для лечения. 
Самое первое, что я попробовала, - это «Акваспа», массаж, который можно назвать самым приятным. Это бесконтактная гидромассажная ванна: ты аккуратно ложишься на прорезиненную поверхность, под которой находится вода, и после электронного запуска аппарата словно тысячи струй начинают вибрировать и массировать все тело – от головы до ног.  К каждому – внимание  Персонал очень доброжелательный, внимательный, с индивидуальным подходом к каждому отдыхающему. Это медсестры высшей категории в процедурном кабинете Марина Ивановна Шутова, Ольга Владимировна Гукова, в физкабинете – Наталия Юрьевна Чибирева, Ксения Юрьевна Гальчич, Татьяна Михайловна Белкина, Анна Александровна Четверикова, Светлана Владимировна Милинчук, Зоя Анатольевна Чимрова, Елена Михайловна Ильиных, массажисты Марина Григорьевна Шнейдер и Марина Романовна Колбина, санитарки Алевтина Ивановна Сорокина, Альфия Грибкова. Особая благодарность администраторам, которые принимают отдыхающих, решают все возникающие вопросы с автобусом, Интернетом, настольными играми и так далее. Ароматный фито-чай и – приятного аппетита! Ежедневно по будням выдаются кислородный коктейль и фито-чай с различными сборами – выбирай на вкус. Спасибо старшей медсестре-диетсестре Ольге Георгиевне Колбиной.
Отдельно хочу сказать о питании. Меню расписывается сразу на всю 14-дневную партию. Оно настолько разнообразное, что не было повторения ни одного блюда, кроме молочных каш на зав­трак. Причем на один прием пищи готовится несколько блюд, и всегда обязательно в меню каждого дня салаты, овощи и фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты, вкусная выпечка. За это большое спасибо завпроизводством Яне Николаевне Шикиной, поварам Елене Мозейко, Елене Глушковой, Алисе Мухаметшиной, Ольге Марамзиной, Матвею Ашихмину, Галине Смертиной. Благодарю за вежливое и быстрое обслуживание официантов Софью Шикину и Людмилу Частикову, кухонных работников Ольгу Петухову и Галину Кудрявцеву. Отличное настроение И, конечно, обязательно нужно отметить директора санатория-профилактория Дмит­рия Геннадьевича Ашихмина, который руководит всем этим большим коллективом, а также бухгалтеров, всех остальных работников, которые стараются для гостей. 
Так что, если вам захочется укрепить свое здоровье, приезжайте в «Чистые ключи» – единственный санаторий-профилакторий, который в настоящее время работает для взрослого населения на территории Серова. Отличное настроение отдыхающим обес­печено! Ольга Мельник.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *