Заболеваемость COVID-19 на Среднем Урале упала до летнего минимума

В Свердловской области за последние сутки выявлено 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекции, следует из сообщения регионального оперштаба.

В Свердловской области за последние сутки выявлено 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекции, следует из сообщения регионального оперштаба. Последний раз столь низкие показатели регистрировали в области в июле прошлого года.

При этом подавляющее число новых заражений в Екатеринбурге — 313 новых случаев. За все время пандемии в области выявлено более 200 тысяч новых случаев заражения.

«Состояние 373 госпитализированных оценивается как тяжелое, 213 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 175 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1 920. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

Общее число выздоровевших пациентов в области составило 173 109 человек (+547 человек). За сутки зарегистрировано 24 смерти среди пациентов с коронавирусом (всего скончались 9 485 человек).

В России за сутки выявлено 16 343 новых случая заражения коронавирусом (всего более 10,55 млн), умерли — 835 пациентов (общее число погибших — 311 353 человека).

Ранее власти Свердловской области предупреждали, что длительность QR-каникул, объявленных в декабре 2021 года, будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

 



 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *