Жителям высотки в Каменске перед новым годом несколько раз пришлось выбегать из своих квартир из-за соседей — те выкрутили пожарные датчики

В предновогодние дни жильцам многоквартирника по улице Октябрьской, 118 пришлось несколько раз покидать свои квартиры и экстренно эвакуироваться.

В предновогодние дни жильцам многоквартирника по улице Октябрьской, 118 пришлось несколько раз покидать свои квартиры и экстренно эвакуироваться. Все потому, что в нескольких квартирах были выведены из строя пожарные датчики.

- Эти приборы реагируют на определенный уровень дыма и сигнализируют всем жителям о случившемся возгорании, - уточняют в УК «Дирекция единого заказчика» и отмечают, что для единственной в городе шестнадцатиэтажки это важно.

Пожарная сигнализация в доме модернизирована недавно — в квартирах установлены специальные датчики. Говорят, их убрали в четырех квартирах, но не подумали, что такое вмешательство система воспринимает как пожар и срабатывает довольно громко.

- Жильцам всего дома все разы пришлось эвакуироваться, - рассказывают в управляющей компании, добавляя, что за приезд огнеборцев на ложный вызов людям грозит значительный штраф.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *