Что значит уровень базовой готовности? Разбираемся с уральскими экспертами

Вчера Владимир Путин ввел в нескольких регионах России уровень базовой готовности, в их числа вошла и Свердловская область.

Новый режим был введен в Свердловской области по указу президента.

Вчера Владимир Путин ввел в нескольких регионах России уровень базовой готовности, в их числа вошла и Свердловская область. Разбираемся что это значит вместе с экономистом УрГЭУ Максимом Марамыгиным и президентом Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорем Упоровым.

 

В указе говорится, что при таком режиме высшие должностные лица субъекта получают полномочия по принятию решений по защите населения и территорий в случае чрезвычайных ситуаций. Также в документе говорится о том, что власти должны усилить охрану общественного порядка и обеспечить безопасность критически важных сфер и объектов.

 

«Для нас с вами ничего не меняется, это говорит о том, что государство, в случае каких-либо эксцессов, дает нашему губернатору больше полномочий для принятия экстренных решений», – прокомментировал адвокат Игорь Упоров.

 

Не повлияет новый юридический режим и на экономику Свердловской области.

 

«На мой взгляд, больше бюрократическое влияние. Все эти показатели будут даваться на основании новых отчетов, я бы на эти показатели сейчас опираться не стал. В остальном, на экономику это никак не влияет», – рассказал экономист Максим Марамыгин.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *