Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области высказалась против проекта областного бюджета на 2023 год
16.11.2022

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области высказалась против проекта областного бюджета на 2023 год

Депутаты Законодательного Собрания области в первом чтении приняли законопроект о региональном бюджете на 2023 год и плановый период.


Депутаты Законодательного Собрания области в первом чтении приняли законопроект о региональном бюджете на 2023 год и плановый период. За него проголосовали 37 депутатов из 45-ти присутствовавших  на заседании. Представители фракции КПРФ не поддержали проект.

Депутаты-коммунисты считают, что он не учитывает современные реалии, а скроен по старым лекалам минфина и областного правительства.

- Нашу страну обложили санкциями. НАТО фактически ведёт войну с Российской Федерацией. Выхода в этой ситуации только два: или победа, или поражение. Для победы необходимо решить три проблемы: провести полную мобилизацию ресурсов, сплотить общество и чётко определить приоритеты. Представленный бюджет Свердловской области на 2023 год не решает ни одну из этих задач, - уверен руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Александр Ивачёв.

Так, объём бюджетных ассигнований на ключевые направления реальной экономики не только не растёт, а напротив, уменьшается. Проект предусматривает сокращение финансирования Фондов развития промышленности и поддержки предпринимательства. Вдвое уменьшено выделение средств на прикладные научные исследования. Как в этих условиях можно преодолеть технологическое отставание и заместить импортное оборудование и материалы?

Совершенно неудовлетворительно, по мнению коммунистов, решен вопрос эффективности активов, находящихся в областной собственности. Запланировано двукратное сокращение доходов от госпредприятий и долей в акционерных обществах. Областной бюджет не получает отчислений от нестационарных нелегальных торговых точек, расположенных на областных и неразграниченных землях, а это огромные средства!

Депутаты-коммунисты в который уже раз обратили внимание коллег на крайне неудовлетворительное состояние здравоохранения на Среднем Урале. Зарплата младшего медперсонала составляет 15-17 тысяч рублей, что свидетельствует о неисполнении майских указов Президента РФ. При этом расходы на стационарную медпомощь предполагается сократить на 880 миллионов рублей, на амбулаторную – на миллиард 47 миллионов рублей. Стоит ли удивляться тому, что население области стремительно сокращается, несмотря на приток мигрантов.

Фракция КПРФ выступила против выделения девяти миллиардов рублей на проведение Универсиады-2023 (теперь она обозначена как Международный фестиваль студенческого спорта). Этот мега проект никак не отражает интересы свердловчан, но способствует неэффективному расходованию бюджетных средств.

Совсем неприглядно на этом фоне выглядит помощь мобилизованным. Из областного бюджета им выделили по 20 тысяч рублей, хотя другие регионы предусмотрели помощь существеннее.

Фракция КПРФ разработала предложения, предусматривающее для семей, призванных льготы по коммунальным платежам, бесплатное дополнительное образование для детей, другие подобные меры поддержки. Предложения были переданы в другие фракции ещё три недели назад – откликнулись только представители партии «Новые люди».

- Нам очевидно надо настойчивее ставить вопрос о федеральной поддержке, - обратился к депутатам А. Ивачёв. – Каждый год у региона забирают налоги. Сейчас время, когда нам нужна помощь Москвы.
Завтра начнут работу согласительные комиссии по проекту бюджета-2023. Фракция КПРФ будет отстаивать социальную направленность основного финансового документа будущего года. Цель коммунистов – защита интересов свердловчан.

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *