Изменят администрацию и кое-что ещё

На 26 октября, на 11.15, намечено очередное заседание Думы Новоуральского городского округа.

На 26 октября, на 11.15, намечено очередное заседание Думы Новоуральского городского округа. Депутаты рассмотрят почти два десятка вопросов.

Первый вопрос в повестке – «Об утверждении плана заседаний Думы на 4 квартал».

В плане – 15 вопросов. Среди них – такие традиционные, как «О бюджетном послании главы НГО», «О бюджете НГО», «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества», «Об утверждении сводного календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий», «Об установлении размера платежей из прибыли муниципальных унитарных предприятий за пользование муниципальным имуществом».

Кроме того, предполагается до конца года внести изменения в Правила благоустройства территории НГО и утвердить новые редакции Положений о наказах и о муниципальных наградах и Перечень наказов избирателей, планируемых к выполнению в 2023 году.

Следующими пунктами значится внесение изменений в:

Устав НГО, решения Думы НГО от 15.12.2021 г. № 140 «О бюджете НГО на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и от 29.10.2008 г. № 147 «Об установлении земельного налога на территории НГО», Правила землепользования и застройки НГО, Положения об администрации НГО и о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования НГО, отдельные муниципальные нормативные правовые акты по вопросам организации деятельности Думы НГО, структуру администрации НГО.

Устав будет скорректирован незначительно: слова «избирательная комиссия Новоуральского городского округа» поменяют на слова «Новоуральская городская территориальная избирательная комиссия». Делается это в связи с предстоящим упразднением института избирательных комиссий муниципальных образований. Существенно для нас ничего не меняется, просто устав приводится в соответствие с федеральным законодательством.

В свою очередь, в соответствие с Уставом НГО приводится Положение об администрации НГО. Предлагается:

подпункт 84 пункта 8 изложить в новой редакции, предусматривающей исключение из указанного подпункта полномочий администрации по проведению открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка на водном объекте, поскольку с учётом требований федерального законодательства Уставом НГО такое полномочие в настоящее время не предусмотрено; пункт 8 дополнить подпунктом 89-6, который закрепит за администрацией полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные Федеральным законом от 14.07.2022 г. № 261 «О российском движении детей и молодёжи».

К полномочиям органов местного самоуправления вышеназванным законом отнесены разработка и реализация мероприятий по поддержке Движения, в том числе поддержка во взаимодействии с муниципальными учреждениями и иными организациями.

Что касается структуры администрации. Предлагается с 1 февраля исключить отдел общественной безопасности и взаимодействия с административными органами. Главный специалист по вопросам общественной безопасности и главный специалист по вопросам гражданской обороны будут переподчинены главе округа, инженер по развитию информационных технологий будет подчиняться первому заместителю главы администрации. Инспектор – ответственный секретарь административной комиссии и специалисты первой категории по административной практике перейдут в комитет по ЖКХ и жилищной политике.

Одновременно предлагается ввести должность главного специалиста по вопросам режима с подчинением первому заму главы администрации и в дальнейшем закрепить за первым замом полномочия в сфере пропускного режима.

Как отмечается в пояснительной записке, подчинение специалистов, осуществляющих функции в области гражданской обороны и общественной безопасности, непосредственно главе округа обусловлено необходимостью оптимизации процессов управления в указанных сферах деятельности с учётом сложившейся внешнеполитической ситуации, изменения не повлекут за собой увеличения расходов на содержание администрации.

Планируется внести изменения и в состав комиссий: по наградам – в связи с изменением кадрового состава администрации (Ольгу Новосёлову заменит Надежда Кариба), по подготовке изменений и дополнений в Устав НГО – в связи с избранием Думы НГО VIII созыва.

Четыре кандидатуры в новый состав комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав НГО предложил глава округа, ещё четыре были предложены Думой. По персоналиям это: глава НГО Вячеслав Тюменцев, его заместитель Вадим Хатипов, начальник Управления правового обеспечения, кадров и муниципальной службы Олег Орлов, его заместитель Илья Углинских, председатель Думы Михаил Денисов, юрисконсульт Думы Юлия Шилькова и депутаты Руслан Басимов и Никита Мерзлов.

Также в ближайшую среду народным избранникам предстоит:

установить ставки налога на имущество физических лиц на 2023 год, определить представителей Думы для включения в состав Совета ООО «Инвестжилстрой» и для участия в работе в Свердловском региональном объединении «Депутатская вертикаль», заслушать доклады о готовности к отопительному сезону, о готовности к очистке территории НГО в зимний период, об итогах проведения летней оздоровительной кампании и о результатах приёмки и мероприятиях по ремонтам и подготовке муниципальных образовательных организаций НГО к новому учебному году.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *