16.05.2024

«Мы вам очень признательны и благодарны»

Общественная палата Свердловской области помогла семье Морозовых, которую хотели выдворить из страны на пять лет, остаться в России.

Общественная палата Свердловской области помогла семье Морозовых, которую хотели выдворить из страны на пять лет, остаться в России.

Сегодня вечером областной суд вынес соответствующее решение по апелляционной жалобе.

В начале мая в Общественную палату Свердловской области обратилась Карина Морозова . С 2017 года она вместе с матерью и братом проживает в России. Семья готовила документы на оформление вида на жительства, а в дальнейшем – гражданства.

«Семья русскоговорящая, бабушку в 1941 году репрессировали и по национальному признаку выслали из Московской области в Казахстан. То есть, это те люди, которых мы называем «соотечественниками», и которых так хотим вернуть в Россию», - рассказал заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области, член Общественной палаты РФ, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий .

Дело в том, что Морозовы прошли необходимую для иностранных граждан процедуру дактилоскопии с небольшим опозданием. По закону им могли выписать штраф, тем более что за все время пребывания в стране Морозовы законов не нарушали. Но суд первой инстанции постановил выдворить их из России.

По словам Владимира Винницкого, вместе с президентом Уральской ассоциации беженцев Людмилой Лукашевой были подготовлены необходимые жалобы и привлечен адвокат.

«Я представлял интересы семьи по поручению Общественной палаты Свердловской области. Санкция ч. 1 ст. 18.11 КоАП влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Применение выдворения должно быть аргументировано судом, чего сделано не было. Нам удалось оспорить решение суда первой инстанции, оно было изменено в части выдворения», - сообщил адвокат Свердловской областной Экономической коллегии адвокатов Станислав Извеков .

Выдворение для всей семьи отменили. Штрафы Морозовы уже заплатили. Через несколько часов поле решения суда семью выпустили из Центра временного содержания иностранных граждан

«Большое спасибо всем неравнодушным, коллегам, друзьям, родным, которые оказали невероятную поддержку. Отдельное спасибо тем, кто принял участие и помог нашей семье в данной ситуации, в том числе адвокатам Станиславу Извекову и Роману Белоусову. Мы вам очень признательны и благодарны, даже не описать словами», - сказала Карина Морозова.

«Отмечу, что таких историй очень много! Ни миграционные органы, ни суд не хотят разбираться и вникать, всех стригут под одну гребенку, саботируя тем самым программу переселения соотечественников. Мы со стороны Общественной палаты совместно с Уральской ассоциацией беженцев намерены эту практику по мере сил менять», - заявил Владимир Винницкий.     

 Фото предоставлено Кариной Морозовой

#семья_Морозовых #Владимир_Винницкий #Общественная_палата

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *