«Обул» Заксо. Челябинского депутата Денисенко попытаются лишить мандата в суде
17.11.2022

«Обул» Заксо. Челябинского депутата Денисенко попытаются лишить мандата в суде

Сенсация в политической жизни Южного Урала!

Он, возможно, утаил сведения о своих доходах

Сенсация в политической жизни Южного Урала! Адвокат Николай Кошман обратился в Центральный райсуд с иском к областному Заксобранию, УФСБ и региональной прокуратуре, а также к депутату-единороссу Алексею Денисенко .

Иск к Заксо Челябинской области. Фото: ИродЪ Уральский

Истец настаивает на том, что Денисенко должен быть лишен депутатского мандата в связи с тем, что намеренно утаил сведения о своих доходах и имуществе за 2021 год: «Сведения, предоставленные им в официальной декларации о доходах, размещенной на сайте ЗСО, являются неполными и недостоверными» , — говорится в исковом заявлении.

«Депутат из списка Форбс»

  Коллеги из 74.ru вот так описывают имущество Денисенко:

«В декларации должность Денисенко звучит как директор ООО „Ревентон“, хотя многим он больше известен как участник семейного бизнеса — обувной фабрики „Юничел“. Помимо этого, ему принадлежат два десятка компаний. В прошлом году он заработал 162,6 миллиона рублей. Алексей Денисенко отчитался о владении 11 земельными участками, 7 домами, 4 квартирами, 2 гаражами, 11 нежилыми зданиями и помещениями. Обширный у Алексея Денисенко и автопарк, от премиальных до самых обычных марок: Jeep, Ferrari, Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz, Mitsubishi Lancer, Ford Mustang, Chevrolet Corvette, BMW, „Лада-Ларгус“, Toyota Vallfire, ГАЗ. А еще бизнесмен увлекается мотоциклами, в гараже у него стоят: BMW, Harley Davidson, Kawasaki, два мотоцикла Honda и Confederate. Супруга депутата Милена Денисенко задекларировала доход больше, чем муж, — 178,2 миллиона рублей. У нее в собственности: 4 земельных участка, 2 дома, квартира, гараж, 2 нежилых помещения и Audi Q7».

  «Дела закордонные»

  Недавно вспыл иностранный бизнес семейства Денисенко, что несовместимо с деятельностью депутата. Денисенко и его супруга ведут предпринимательскую деятельность в Чехии. Так, жена Денисенко является директором ООО «MILDEN, s.r.o.» по адресу в Праге, при этом супруга проживает там же. Также Милена Денисенко значится совладелицей фирмы INCOM REAL s.r.o. Указанные активы приобретены супругами Денисенко совместно, в период брака, и не отражены в декларации депутата.

Адвокат Кошман подчеркивает, что автомобиль супруги и бизнес в Чехии не попали в декларацию о доходах. Истец настаивает, что помимо досрочного прекращения полномочий депутата Денисенко, суд должен признать незаконным бездействие Законодательного собрания области.

Напомним, после скандала с сокрытием иностранного имущества региональный парламент погрозил пальчиком  ограничился скромным предупреждением в адрес «любителя жаркой баньки» .

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *