Предупредить, научить, помочь

Профилактический час по гражданской обороне пришёл в Тыгишской библиотеке для пользователей библиотеки и участников клубных объединений.

Профилактический час по гражданской обороне пришёл в Тыгишской библиотеке для пользователей библиотеки и участников клубных объединений.

Чтобы правильно действовать в различных непредвиденных и нестандартных ситуациях, библиотекарь познакомила собравшихся детей с информационным уголком «Чрезвычайные ситуации» в библиотеке, где представлены материалы по гражданской обороне и правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Дети получили знания: при каких угрозах применяются сигналы гражданской обороны, как нужно действовать при услышанном сигнале, что входит в систему мероприятий по подготовке и защите людей от опасности.

Познакомились с девизом гражданской обороны: «Предупредить, научить, помочь», а ещё с международным отличительным знаком гражданской обороны – голубым равносторонним треугольником на оранжевом фоне.

А чтобы было не только познавательно, но и интересно, провели викторину «Что такое чрезвычайные ситуации?», словесную игру «Пожарные предметы», отгадали загадки «Внимание всем!».

В разделе «Внимание! Опасно!» познакомились с телефонами экстренных служб, и как правильно их набрать с сотовых операторов. Что нужно предпринять и как действовать в случае обнаружения посторонних предметов.

Заключительный этап познакомил детей, где находятся в библиотеке запасные выходы, огнетушители, пожарные рукава, сигнальные кнопка «Кнопка вызова при пожаре», таблички «Запасной выход».

В течение дня всем, кто посетил библиотеку в этот день, были розданы памятки «Действие населения при эвакуации».

Наш профилактический час, я думаю, поможет детям уметь беречь себя в любой жизненной ситуации.

Богомолова В.М., заведующая Тыгишской библиотекой-сектором №13

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *