Image
14.05.2022

Умер правозащитник Андрей Бабушкин

На 59 году жизни глава комитета «За гражданские права» и член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

На 59 году жизни глава комитета «За гражданские права» и член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин. О смерти правозащитника сообщил его коллега Кирилл Кабанов в своем Telegram-канале.

« Сегодня в 3:30 утра в реанимации скончался Андрей Бабушкин. Ушел из жизни замечательный человек огромной чистой души, настоящий защитник прав людей », – написал Кабанов.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала смерть Бабушкина огромной утратой для правозащитного сообщества страны. « Андрей Владимирович всегда помогал в деле защиты прав человека, активно работал в составе Экспертного совета при Уполномоченном, помогал разрешать отдельные сложные ситуации », – написала омбудсмен.

Также она написала, что Бабушкин 31 год занимался вопросами пенитенциарной системы, выступил автором более 800 различных предложений, направленных на повышение эффективности уголовно-исполнительной системы, сыграл в том числе благодаря ему был принят закон об общественном контроле.

Источник фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Последние новости

Card image

/фото из архива КЧ По информации начальника управления образованием Марины Мальцевой, меропрпиятия планируются в очном формате.

Card image

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 4 956 случаев, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье.

Card image

В Екатеринбурге более 10 тысяч человек вышли на «Майскую прогулку» под дождём.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *