10.03.2023

В Свердловской области за три года отремонтируют более чем 190 участков дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил региональному Минтрансу задачу по ремонту региональных дорог на 2023 - 2025 годы.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил региональному Минтрансу задачу по ремонту региональных дорог на 2023 - 2025 годы. Глава региона подписал распоряжение правительства, содержащее перечни из более чем 190 участков для ремонта и капитального ремонта. Большую часть из них приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает Департамент информационной политики региона.

Капитально отремонтировать планируется 12 участков общей протяженностью 75 километров. Среди них несколько отрезков Режевского тракта, участки дороги Камышлов - Ирбит - Туринск - Тавда в районе Ирбита, отрезок дороги Верхняя Синячиха - Ирбит и другие. Ремонтные работы должны пройти на 27 участках общей протяженностью более 160 километров. Среди них отрезки Серовского тракта, продолжатся ремонты дорог на территории Арамильского и Сысертского городских округов, на территории Нижнесергинского муниципального района.

Помимо дорог, задействованных в суточной «маятниковой» миграции уральцев, планируется отремонтировать те, что связывают малые населенные пункты с сетью магистральных трасс. Составлены отдельные перечни для ремонта и капитального ремонта участков дорог с твердым покрытием до деревень и сел, не имеющих круглогодичной связи с «большой землей»: в сумме 19 участков общей протяженностью около 100 километров. В перечни также включены участки дорог, о ремонте которых просили жители деревень и поселков: дороги к поселку Нейво-Шайтанский, к селу Большие Карзи, Косья и другие.

Также в перечень объектов ремонта вошли 35 больших и малых мостов. Среди них мосты на территории Слободо-Туринского, Таборинского муниципальных районов, Тавдинского, Серовского, Североуральского, Качканарского городских округов и других.
Также запланировано устройство недостающего освещения, светофоров, тротуаров, на участках, где региональные трассы проходят через населенные пункты.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *