Колдунья-мошенница обманывала только глухих

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, 1989 г.р.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, 1989 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая  с мая 2019 года по январь 2021 распространила среди слабослышащих людей информацию о наличии у нее якобы «магических способностей», а именно «дара ясновидения». Она рассказывала, что «дар» совершенно необходим для проведения оккультных обрядов — «гадание», «снятие порчи» и «приворот». Злоумышленница снимала на короткий период времени съемные квартиры и принимала слабослышащих потерпевших, привлекая для жестового перевода инвалидов по слуху.

Предлагая потерпевшим за крупные суммы приобрести предметы, имеющие якобы целительные свойства, злоумышленница похищала у слабослышащих людей денежные средства и имущество.

Некоторых потерпевших для проведения обрядов она возила в Москву. Если у клиентов не имелось необходимой суммы, обвиняемая брала в качестве оплаты меховые и золотые изделия.

Всего в результате незаконных действий обвиняемой пострадали 18 человек, общий ущерб составил свыше 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *