На трассе под Каменском-Уральским в ДТП погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 октября в 22:10 в Каменском городском округе на 91 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган».

Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 октября в 22:10 в Каменском городском округе на 91 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган».

Предварительно установлено, что водитель автомашины Toyota RAV4, мужчина 1969 года рождения, двигаясь со стороны г. Каменска-Уральского в сторону г. Екатеринбурга, допустил наезд на 54-летнего мужчину-пешехода. Пешеход двигался по середине проезжей части дороги в попутном направлении движению автомашины. Необходимо отметить, что пешеход находился на не освещаемом участке дороги в темное время суток и был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.

В результате ДТП мужчина-пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Автомашина получила механические повреждения.

На место ДТП незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Автоинспекторы организовали объезд места ДТП.   Устанавливаются все причины и обстоятельства происшествия.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины Toyota RAV4 имеет стаж вождения 14 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 7 раз. Был пристегнут ремнем безопасности.   На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено.

Уважаемые участники дорожного движения! Каждый год осенью значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. Это связано с резким ухудшением погодных условий, ранним наступлением сумерек, выпадением осадков, наличием многочисленных бликов от мокрого асфальта, что создает условия недостаточной видимости для водителей транспортных средств.

Уважаемые пешеходы! Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершаются в темное время суток. Улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход. Для этого необходимо применять световозвращающие элементы. При нахождении на трассах в тёмное время суток необходимо соблюдать Правила дорожного движения, двигаться по обочине дороги навстречу транспорту, на одежде иметь световозвращающие элементы - это сделает пешеходов заметнее с большего расстояния.

Водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными на загородных дорогах.

Госавтоинспекция обращается ко Всем участникам дорожного движения: - Если Вы увидели на проезжей части человека, который находится без цели ее перехода, либо подвергает свою жизнь и здоровье опасности, позвоните в ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ОБ ДПС (3439) 35-04-50, 8(999)368-04-16. К месту незамедлительно выйдет наряд ДПС. Ведь вполне может оказаться, что для спасения пешехода, достаточно было и одного звонка.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *