Под Каменском-Уральским незаконно вырублено 230 кв. м. леса. Ущерб составил 6,9 млн руб

Сотрудники МВД и ФСБ проводят обыски дома у директора лесоперерабатывающего предприятия «ЖелДорПуть» (Белоярский район Свердловской области) Олега Пешкова в рамках уголовного дела по ч. 3 ст.

Фото: архив

Сотрудники МВД и ФСБ проводят обыски дома у директора лесоперерабатывающего предприятия «ЖелДорПуть» (Белоярский район Свердловской области) Олега Пешкова в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По информации источника «Коммерсант-Урал» , правоохранители ищут документы, связанные с вырубкой леса на территории Маминского участкового лесничества. В момент обысков в доме находился учредитель компании Михаил Каримов, который в настоящее время проходит по этому делу  как свидетель.

Собеседник издания считает, что в будущем свидетель может стать  подозреваемым по делу

По данным силовиков, на территории лесничества в Каменск-Уральском городском округе было незаконно вырублено 230 кв. м. леса, что привело к причинению ущерба на сумму 6,9 млн руб. Информатор «Коммерсанта» уточнил, что главным бенефициаром от вырубки может быть именно Михаил Каримов.

В Управлении ФСБ по Свердловской области факт проведения обысков подтвердили, однако от других комментариев отказались.

В пресс-службе  ГУ МВД России по Свердловской области так же подтвердили проведение спецоперации по изобличению «черных лесорубов».

«В данное время по данному  факту сотрудники следственного подразделения полиции Каменска-Уральского возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Оперуполномоченные ФСБ и МВД устанавливают связи лиц, фигурирующих в материалах дела, а так же как долго они занимались противоправной деятельностью, куда сбывалась на реализацию добытая незаконным путем древесина, и точный материальный ущерб», — заявили правоохранители.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *