Image
14.05.2022

Суд вынес приговор местному жителю, совершившему угон

В Тавде по материалам полиции осудили мужчину 1996 года рождения, который совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем».

В Тавде по материалам полиции осудили мужчину 1996 года рождения, который совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем». В конце марта к участковому уполномоченному полиции, проводившему обход жилого сектора, обратились граждане, рассказавшие, что один местных жителей управляет автомобилем, который ему не принадлежит. Прибыв по указанному бдительными тавдинцами адресу, страж порядка действительно обнаружил припаркованный автомобиль «Лада Калина», за рулем которого находился мужчина. Участковый быстро опознал гражданина, находившегося в салоне отечественного авто, поскольку последний ранее уже неоднократно имел проблемы с законом, в том числе за совершение преступлений по статьям 105 УК РФ (убийство), 158 (кража), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и 115 (причинение легкого вреда здоровью). В последний раз из мест лишения свободы злоумышленник освободился в 2021 году и состоял на профилактическом учете в территориальном ОВД. В разговоре с представителем власти подозреваемый не стал запираться и подтвердил, что транспортное средство ему не принадлежит. О случившемся было незамедлительно доложено в дежурную часть МО МВД России «Тавдинский», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряд ДПС. Позже, в отделе полиции доставленный рассказал о точных обстоятельствах случившегося. Как выяснилось, вечером накануне задержания он распивал спиртное в компании своих знакомых. Будучи в состоянии опьянения он неоднократно просил у приятеля ключи от машины, чтобы прокатиться, но каждый раз получал отказ. Рано утром, пока вся компания еще спала, злоумышленник все-таки завладел ключами от «Лады», вышел на улицу и сев в автомобиль, направился в гости к сестре. Здесь его и заметили местные жители, которые позвонили и рассказали о мужчине участковому. По данному факту подразделением дознания МО МВД России «Тавдиский» было возбуждено и в полном объеме расследовано уголовное дело. После утверждения прокурором его направили в суд для рассмотрения по существу, где в качестве наказания обвиняемому определили лишение свободы на срок 1 год 9 месяцев в исправительной колонии строго режима.     МО МВД России «Тавдинский»

Последние новости

Card image

/фото из архива КЧ По информации начальника управления образованием Марины Мальцевой, меропрпиятия планируются в очном формате.

Card image

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 4 956 случаев, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в воскресенье.

Card image

В Екатеринбурге более 10 тысяч человек вышли на «Майскую прогулку» под дождём.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *