В Екатеринбурге молодой парень отобрал у прохожего телефон, угрожая натравить собаку

В Екатеринбурге молодой парень отобрал у прохожего сотовый  телефон, угрожая натравить собаку.

В Екатеринбурге молодой парень отобрал у прохожего сотовый  телефон, угрожая натравить собаку. Сотрудникам силовых ведомств удалось задержать похитителя. Им оказался 29-летний ранее судимый екатеринбуржец. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ городского УМВД России.

12 октября в отдел полиции №9 УМВД города Екатеринбурга обратился 44-летний житель Верх-Исетского района. Он сообщил, что около 15-00 на улице Полежаевой к нему подошли двое неизвестных мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Один из незнакомцев стал угрожать заявителю и потребовал отдать ему телефон. При этом в качестве аргумента злоумышленник использовал крупную собаку, которую он, как выяснилось позже, подобрал на улице незадолго до преступления. Подозреваемый пообещал натравить животное на мужчину, если последний не выполнит его требования. 

Потерпевший не стал искушать судьбу и передал свое имущество агрессивному незнакомцу. Через некоторое время заявитель обратился к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, который находился на маршруте патрулирования неподалеку.

«Сотрудники предложили потерпевшему проследовать с ними на служебном автомобиле по маршруту патрулирования для розыска и задержания подозреваемых. В результате поисковых мероприятий возле дома на ул. Готвальда были обнаружены два пешехода, которых заявитель опознал. Росгвардейцы задержали обоих для выяснения обстоятельств. Это были двое мужчин 1986 и 1993 годов рождения. 29-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Он же и был инициатором хищения. Росгвардейцы доставили всех участников криминальной истории в дежурную часть ближайшего отдела полиции для дальнейшего разбирательства», – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области.

В ходе опроса, проведенного оперативниками уголовного розыска, злоумышленник признал свою вину в совершенном деянии. В результате досмотра, в присутствии понятых, был обнаружен и изъят сотовый телефон черного цвета. Потерпевший опознал в нем похищенное у него ранее устройство.

В настоящее время в отношении подозреваемого 1993 года рождения следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации «Разбой». Фигурант помещен под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Аникин

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *