В Нижнем Тагиле ранее судимый электромонтажник признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти
14.01.2023

В Нижнем Тагиле ранее судимый электромонтажник признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего ранее судимого жителя Пр

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего ранее судимого жителя Пригородного района, работающего электромонтажником. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием СКР и судом установлено, что вечером 22 марта 2022 года подсудимый вместе со своим знакомым, находясь в общественном месте — у одного из подъездов дома по улице Пархоменко в Нижнем Тагиле, — распивал спиртное. Данное импровизированное застолье было замечено сотрудниками полиции, которые подошли к распивающим алкоголь гражданам. Представившись и предъявив служебные удостоверения, полицейские разъяснили тому гражданину, в руках которого была бутылка спиртного, что в его действиях усматривается административное правонарушение. В этой связи мужчине было предложено пройти в отдел полиции для документирования факта административного правонарушения. Будучи недовольным действиями стражей порядка, подсудимый, возражая против доставления его знакомого в полицию, применил в отношении одного из полицейских физическое насилие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год.

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *