11.03.2023

В полиции Каменска-Уральского рассказали, как уберечься от мошенников, требующих денег, чтобы «спасти» родственника

Одной из известных в России схем мошенников является требование денег за спасение родственника, который якобы спровоцировал ДТП или другую неприятную ситуацию.

Фото: Отдел МВД "Каменск-Уральский"

Одной из известных в России схем мошенников является требование денег за спасение родственника, который якобы спровоцировал ДТП или другую неприятную ситуацию. Об этом заявил  оперуполномоченный городского отдела полиции Сергей Удачин рабочим одного из предприятий Каменска-Уральского. 

Как правило, неизвестные вымогают деньги и требуют передать их курьеру. А для отвода глаз могут попросить  постельные принадлежности и посуду. 

В таких случаях  Удачин рекомендовал прекратить разговор и самим перезвонить родственникам. Это позволит уберечься от обмана. 

Напомним, 8 марта неизвестные выманили у престарелой жительницы Каменска-Уральского 100 тысяч рублей за якобы спасение дочери. 

 

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *