11.09.2023

За пьяную поездку за рулём 18-летний свердловчан лишился автомобиля

18-летний житель Новой Ляли Свердловской области осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля в доход государства.

18-летний житель Новой Ляли Свердловской области осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля в доход государства. Такое решение принял Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 мая этого года в 20 час 30 мин в посёлке Лобва молодой человек в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «ВАЗ-21074». Во время движения по улице Кузнецова был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский».

Учитывая внешние признаки опьянения, водитель был отстранен от управления транспортным средством. Проведенное медицинское освидетельствование установило наличие у него алкогольного опьянения.

В октябре 2022 года свердловчанин уже привлекался к административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

На момент совершения преступления он считался подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Верхотурский районный суд назначил молодому человеку наказание в виде обязательных работ на срок 160 час с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ принадлежащий обвиняемому автомобиль «ВАЗ-21074» конфискован и обращен в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в городе Берёзовском Свердловской области пьяный водитель Nissan NV 200 снёс остановку автобуса и насмерть сбил стоявшую там 68-летнюю пенсионерку . Полицейским 56-летний мужчина пояснил, что отмечал день рождения, после чего поехал домой в нетрезвом виде.

Александр Аникин

Последние новости

Екатеринбургскому хлебокомбинату «Смак» приставили управляющую компанию

Смена собственника не повлияла на производственную деятельность предприятия.

Премия #МЫВМЕСТЕ в 2024 году собирает единомышленников в новом формате

Стартовала заявочная кампания четвёртого сезона Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Определены новые национальные цели развития

Автор: Людмила ШАКИНА    |    Фото: kremlin.ru Указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, подписанный президентом РФ В. Путиным 7 мая после инаугурации,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *