12 января состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Фаине Александровне Лямпасовой, которая была председателем Берёзовского суда с 1960 по 1979 год
16.01.2023

12 января состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Фаине Александровне Лямпасовой, которая была председателем Берёзовского суда с 1960 по 1979 год

В этом году Фаине Александровне исполнилось бы 100 лет, она родилась 12 января 1923 года в селе Большие Брусяны.

В этом году Фаине Александровне исполнилось бы 100 лет, она родилась 12 января 1923 года в селе Большие Брусяны. Школу окончила нашу - №1, потом училась в Свердловском юридическом институте, участвовала в Великой Отечественной войне, 5 лет по распределению работала народным судьей в Алтайском крае, а в 1952 году вернулась в Берёзовский, где посвятила себя работе в суде. "Сегодня мы присутствуем при факте восстановления исторической справедливости, сегодня открывается мемориальная доска, посвященная Фаине Александровне Лямпасовой, - выступил с речью на открытии глава округа Евгений Писцов. - Безусловно, человек, который очень многое сделал для нашего города и всем своим трудовым и жизненным путем давал пример и пользовался заслуженным уважением у многих и многих березовчан. Ее очень многие знали, и даже спустя годы после того, как она ушла на пенсию, люди, останавливаясь на улице, здоровались с ней, оказывая тем самым ей знаки внимания и заслуженного уважения". Мемориальная доска была установлена по инициативе коллектива и руководства городского суда. На торжественном мероприятии выступила с речью действующий председатель березовского дома правосудия Ирина Зиновьева, сослуживец Фаины Александровны Валентин Перминов, который занимал должность председателя в 70-е годы, председатель совета ветеранов суда и прокуратуры Галина Чижова. На открытии присутствовала и дочь Лямпасовой - Ирина Жесткова. "Для нашей семьи, для меня установка этой памятной доски - это очень важно, дорого и трогательно. Приятно, что память о маме, ее работе в суде, в городе жива и поддержана в этом году, в год столетия и в ее день рождения. Поддержана в таком масштабе, с такой душой. Наша семья очень благодарна всем: сотрудникам суда, администрации, управлению культуры и конечно Ирине Михайловне как инициатору. Спасибо большое за память о моей маме, всего вам самого доброго!", - выступила Ирина Александровна.

Последние новости

Анализатор для лечения тяжелых инфекций появился в Областной детской больнице Свердловской области

Анализатор «Адажио» для лечения тяжелых инфекций у пациентов появился в Областной детской больнице Свердловской области.

В Каменске-Уральском проходит выставка «Дети рисуют мир, или защитите нас от фашизма и мирового терроризма»

В рамках Месячника защитников Отечества в техникумах и школах Каменска-Уральского с 1 февраля проходит интерактивная выставка «Дети рисуют мир, или защитите нас от фашизма и мирового терроризма».

Ветераны МВД побывали на экскурсии в «Заботе»

Для ветеранов города была организована обзорная экскурсия в Центр социального обслуживания «Забота».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *