09.03.2024

Администрация Ревды ищет подрядчика капремонта ревдинской части старой дороги на Первоуральск

Подрядчику предлагают до 157,3 миллиона рублей. Рассказываем подробности.

Подрядчику предлагают до 157,3 миллиона рублей. Рассказываем подробности.

Ну вот и администрация Ревды занялась поисками подрядчика капитального ремонта ревдинской части старой дороги на Первоуральск: на госзакупках объявлен конкурс, идет прием заявок — до полудня 18 марта, итоги подведут 21 марта. Начальная цена — 157 миллионов 271 тысяча рублей, чтобы получить контракт, надо ее максимально снизить.

Старая дорога днем 7 марта. На трассе пока пробки нет, поэтому и здесь машин почти нет. Ревдинская часть — от улицы Обогатителей до завода ТБО. Общая протяженность дороги — 4075 метра. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо

Подрядчик первоуральского участка дороги (от завода ТБО до Сажинского моста) уже определен на электронном аукционе 14 февраля — «УралДорТехнологии» за 90 млн 448 тысяч рублей при стартовой цене 107,7 млн рублей (первоуральский участок короче ревдинского — 1760 метров и чуть больше 2,3 километра соответственно). Заказчиком выступает Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства ГО Первоуральск, в Ревде — Управление городским хозяйством. Подробнее о ремонте здесь .

Напомним, деньги на капремонт дороги обещала дать область, так как оба муниципальных образования вошли в состав Екатеринбургской агломерации, но в планируемых расходах бюджета Ревды на 2024 год заложено на это 80 млн 650 тыс. рублей. В мэрии ранее поясняли газете «Ревдинский рабочий», что «реализация проекта (капремонта) рассчитана на два года», в сведениях закупки указан срок исполнения контракта — 10 февраля 2025 года, но в проекте контракта — до 25 декабря 2024 года, как и у первоуральского участка.

Но согласно проектно-сметной документации (на весь объект, то есть дорогу) продолжительность капитального ремонта 6,6 месяца — ревдинская часть, 6,2 месяца — первоуральская.

А вот срок начала исполнения контракта — один и тот же: с момента подписания. Первоуральцы контракт уже заключили. Значит, в теории, если начать сразу, как погода позволит — допустим, в середине мая, можно закончить в конце ноября — и не класть асфальт в холода или не просить отсрочку «до будущей весны», как получилось с Шараминским мостом, на который строители «зашли» только в июле при подписанном в мае контракте (в результате мост, который долны были открыть до 29 февраля, все еще закрыт).

Дата окончания работ в целом является исходной для определения штрафных санкций в случаях нарушения сроков выполнения работ. Из контракта

Итак, что же в техзадании? Все похоже. Работа поделена на два этапа:

первый — с момента заключения контракта до 31 июля (подготовительные работы, работы по переустройству инженерных сетей, искусственных сооружений, земляные работы, устройство дорожной одежды); второй — с 1 августа по 25 декабря (устройство дорожной одежды, обстановка и обустройство дороги). 2024 года. Оплата — по окончании каждого этапа (половина суммы).

Об организации работ в проектно-сметной документации (точнее, в заключении госэкспертизы проекта, полученном в сентябре  2023 года, говорится следующее. «Численность работающих — 20 человек. Работа — в одну смену продолжительностью 12 часов. Работы ведутся захватками, по половине проезжей части, с сохранением движения автотранспорта. Безопасность движения обеспечивается снижением скоростного режима, установкой временных дорожных знаков.»

Какой будет новая дорога

Протяженность ревдинского участка – 2315 метров

Ширина проезжей части – 6 м: две полосы по три метра

Ширина обочины — 2 метра, укрепленная — 1 метр, краевая — 0,5 м

Асфальтобетонное покрытие — усиленное, три слоя общей толщиной 21 см (с расчетом на большегрузы)

Четыре водопропускных трубы (одна на основной дороге, три на примыканиях, на первоуральском участке — две)

Отвод воды с проезжей части осуществляется путем устройства продольных и поперечных уклонов в вдооотводные канавы

Освещение – 320 метров

После оттепели дорожное полотно снова «радует» водителей. Ревдинский участок, по отзывам проезжавших, еще более-менее, но первоуральский совсем разбит. Это и понятно: первоуральцам эта дорога, собственно, не нужна, и их чаты не взрываются возмущенными оценками, поэтому первоуральская мэрия не проявляет рвения в ее содержании.

Вот как-то так… Но все равно лучше, чем «прилипнуть» в пробке. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо

А для Ревды из-за постоянных пробок на пермской трассе стала жизненно необходимой, чтобы в часы пик поскорее добраться в Екатеринбург или домой. И ревдинской администрации волей-неволей приходится время от времени приводить «альтернативный путь» в порядок с помощью грейдера. Но хватает ненадолго: грунтовка не рассчитана на такую интенсивность движения.

В Ревду всё стоит. Я по старой поехала. Трясет сильно, как стиральная доска, все ямы оттаяли. Лучше через Новоалексеевку и на старую — там хоть аккуратно можно ехать.Отзыв в чате 'ДПС_Ревда' от 7 марта

Когда закончатся ремонты на трассе и она, вместе с мостами, станет четырехполосной (срок окончания реконструкции дороги — конец 2024 года, мосты должны быть готовы уже к октябрю этого года), ценность «альтернативного пути» резко упадет.

Как заметил один из подписчиков в телеграм-канале «Ревдинского рабочего» в ответ на оптимистичное журналистов «Осталось дождаться капитального ремонта и будет совсем хорошо»:  «Хорошо будет перевозчикам ТБО, ведь это для них дорога…»

Летом на пермской трассе трафик традиционно возрастет: отпуска, сады, пикники на природе. Значит, будут пробки. А вариант «через Первик», вероятно, перестанет быть вариантом: там реверсы с единственной разбитой полосой. Очень уж некстати этот ремонт.

Администрация сайта

Последние новости

Центр профилактики когнитивных нарушений у пожилых людей открылся на базе Свердловского областного медицинского колледжа

Уральские волонтёры-медики займутся профилактикой когнитивных нарушений у людей старшего поколения.

Детский психиатр рассказал уральцам, как распознать депрессию у ребёнка и вовремя оказать помощь

В 2023 году на Свердловский областной телефон доверия и психологической помощи поступило более 170 звонков от детей и подростков, у которых специалисты отметили симптомы депрессии.

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *