17.05.2024

Дорожную ситуацию в поселке Садовый изучила рабочая группа

В четверг, 16 мая, рабочая группа по вопросу контроля установки технических средств организации дорожного движения на территории Екатеринбурга посетила поселок Садовый.

В  четверг, 16 мая, рабочая группа по вопросу контроля установки технических средств организации дорожного движения на территории Екатеринбурга посетила поселок Садовый.

В выездном мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы Игорь Володин , заместитель Председателя городской Думы Илья Бондарев , депутаты Елена Бондаренко и Ксения Лещенко .


В программе объезда было несколько остановок на основных улицах и в частном секторе. На месте парламентарии провели встречу с местными жителями. К обсуждению присоединились представители Администрации города и Администрации Орджоникидзевского района, сотрудники ГИБДД.

С жалобами на постоянный поток большегрузного транспорта к депутатам обратились жители поселка. На центральной улице движение оживленное: по ней ежедневно проезжает большое количество грузовых автомобилей. Часто они ездят на высокой скорости. Все это отражается на целостности дорожного покрытия.


Кроме того, водители грузовиков используют обочины  для длительной стоянки. При этом жители близлежащих домов испытывают дискомфорт из-за шума и неприятного запаха.

Участники делегации отметили, что на дорогах установлены знаки ограничения скорости и запрета для движения большегрузного транспорта. Так, на некоторые улицы им можно заезжать только в определенные часы. Однако, по словам жителей, многие водители игнорируют эти требования.


Сотрудники ГИБДД, оценив дорожную ситуацию, согласились с выводами горожан. В нескольких местах будут дополнительно установлены запрещающие знаки, появится обзорное зеркало на одном из перекрестков.   На дорогу планируется нанести специальную разметку.

За соблюдением правил поможет следить либо передвижной комплекс видеофиксации нарушений, либо камеры, которые предлагается установить на проблемных участках. Кроме того, будет рассмотрена возможность оборудования территории шумозащитными экранами.


Во время объезда жители поселка также обратились с просьбой разместить искусственные неровности около детского сада, чтобы обеспечить безопасность детей.

Участники объезда осмотрели мост, расположенный в поселке. Каждый день сооружение испытывают на прочность проезжающие автомобили. Его состояние также обеспокоило неравнодушных жителей.


«Жители поселка неоднократно обращались и в мою приемную, и в рабочую группу. Мы специально пригласили ознакомиться с проблемами поселка сотрудников ГИБДД, которые обещали оказать содействие в установке знаков, где это требуется. Кроме того, около детского сада появятся искусственные неровности. В районе моста планируется запретить проезд. Практически все пожелания жителей поселка мы собираемся выполнить» , – поделился выводами руководитель рабочей группы Игорь Володин.


Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *