Гололед. Скрытая угроза в зимний период
24.11.2022

Гололед. Скрытая угроза в зимний период

Наступила зима - время настоящих испытаний для автомобилистов, одно из которых – гололедица.

Наступила зима - время настоящих испытаний для автомобилистов, одно из которых – гололедица. Безопасное управление автомобилем на скользкой дороге складывается из знаний правил вождения и подготовки транспорта к сезону. Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших манёвров (разгонов, торможений и поворотов), тогда проблем на скользкой дороге не будет. Нажимайте на педаль тормоза прерывисто и уверенно. В гололед применяйте торможение двигателем (при механической коробке передач), не выключая зажигание и передачу. Двигатель увеличит обороты, и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Соблюдайте дистанцию на дороге. Расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти в три раза. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами будьте особенно осторожны и внимательны. Берегите себя и окружающих! Источник: 1 пожарно-спасательный отряд МЧС России города Екатеринбурга.

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *