Как дорожники в Ревде справились с «последствиями снегопада»
16.11.2022

Как дорожники в Ревде справились с «последствиями снегопада»

По данным метеорологов, ночью 14 ноября выпало 13 сантиметров снега. Кому жаловаться, если дорога не почищена.

По данным метеорологов, ночью 14 ноября выпало 13 сантиметров снега. Кому жаловаться, если дорога не почищена.

13 сантиметров — такова была на утро 14 ноября высота снежного покрова в Ревде. Об этом, ссылаясь на данные метеостанций, сообщил телеграм-канал «Погода в Екатеринбурге». Причем по количеству снега мы неожиданно оказались на третьем месте после Североуральска (25 см) и Ивделя (23 см). А Екатеринбурге навалило 10 сантиметров, и он вместе с Верхним Дуброво, Кытлымом и Серовым занял четвертую позицию в рейтинге. Однако, в отличие от екатеринбуржских коммунальных служб, «Армада», которая, как и в прошлом году, получила муниципальный контракт на зимнее содержание всего города за 88,1 млн рублей, боевое крещение выдержала вполне достойно.

16 ноября, день. Рабочие «Армады» вручную и на тракторе «Беларусь» чистят снег в Ленинском сквере. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

По данным главы Ревды Татьяны Клепиковой, для ликвидации последствий ночного снегопада на территории городского округа Ревда (включая Крылатовский, Кунгурку, Мариинск, Краснояр, Гусевку и Емелино) было задействовано 17 единиц техники и 22 человека для очистки тротуаров и дорог.

Кстати, 15 ноября, когда руководители Управления городским хозяйством Андрей Фалько и Сергей Филиппов в сопровождении журналистов газеты «Ревдинский рабочий» совершали «первый в этом зимнем сезоне объезд города», в Ревде, как сообщили коллеги со ссылкой на директора «Армады» Сергея Щелчкова, работала 21 единица техники и 28 дорожных рабочих.

— Уважаемые автомобилисты! Прошу соблюдать скоростной режим и меры безопасности, учитывать сложные дорожные условия. А также не создавать помех дорожной технике, которая занимается очисткой дорог и обочин от снега. Жителей прошу проявить терпение и понимание, — обратилась к ревдинцам глава. В ГИБДД Ревды жалоб по поводу состояния дорог не поступало.

«На территории Ревдинского района в постоянном режиме работает снегоуборочная дорожная техника, ликвидируя последствия снегопада. Используется противогололедный материал.  Восстановление светотехнических характеристик дорожных знаков производится регулярно. Данных о ДТП зарегистрированных 14.11.2022 на территории обслуживания МО МВД России «Ревдинский» не имеется» — сообщили в ГИБДД.

По данным правительства области, на борьбу со снегом на региональных дорогах вывели 277 спецмашин, работа шла и ночью, высыпали на дороги 60 тонн песка и 5000 тонн пескосоляной смеси, сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области. Ограничений движения на областных трассах не зафиксировано. Ожидалось, что снегопад продлится до 15 ноября.

Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Специалисты управления автодорог лично контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега. Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 50 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами.

Дороги и тротуары посыпают противогололедной смесью. Фото// пресс-служба мэрии Ревды

Как утверждают синоптики, выпавший снег не собирается таять, а на улице будет становиться все холоднее и холоднее.

— Оттепель не просматривается. Колебания температуры еще будут, но в целом в ближайшие дни будет преобладать крепкая морозная погода, потом — умеренно морозная. Смягчения до конца месяца будут, но снег не растает, зима наступила, — рассказала @e1_news главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Если есть жалобы на состояние дорог и тротуаров в Ревде и округе, звоните в УГХ: 3-45-15 (техотдел).

Сообщить о неубранных участках на региональных дорогах (например, автодорога Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Дегтярск — Курганово и т.д.) можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы +7(343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного УАД: +7(343) 262-50-65.

На полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Очистка тротуаров от снега – в течение 24 часов. В случае снегопадов и гололеда к работам необходимо приступить немедленно, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней.

При затяжных снегопадах должна быть организована «патрульная снегоочистка»: как объяснял в прошлом году замдиректора УГХ Сергей Филиппов, «техника после первого цикла очистки сразу же идет на второй круг и так пока снегопад не закончится».

Администрация сайта

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *