15.05.2023

Капремонт парка Энгельса в Екатеринбурга начнётся в ближайшее время

УГМК реконструирует парк имени Энгельса в центре Екатеринбурга. «Уральская горно-металлургическая компания» взяла на себя такие обязательства.

УГМК реконструирует парк имени Энгельса в центре Екатеринбурга. «Уральская горно-металлургическая компания» взяла на себя такие обязательства. По словам топ-менеджера холдинга Ильи Бондарева , сказанных на заседании совета неравнодушных горожан, объект находится в катастрофическом состоянии, идёт хроническое подтопление территории , нет освещения, разрушены входные группы, из-за чего в парке опасно, темно и неудобно. После реконструкции на месте не должно остаться затемнённых зон.

Бондарёв заявил, что в первую очередь компания займётся освещением дорожек, входных групп, детских и спортивных площадок. Здесь проведут видеонаблюдение. Старые постройки демонтируют, в парке появятся современные игровые комплексы и детские площадки. Необходимые коммуникации заложат на этапе ремонта.

В последний раз парк ремонтировался в 2008 году.

Все безопасные деревья обещают сохранить. Паровоз – главный символ парка – покрасят в фирменные цвета и обновят. В скором будущем парк закроют с целью реконструкции. Детские площадки оттуда переместят на иные локации.

Планы по реконструкции парка звучали ещё в 2019 году. По словам проектировщиков, самую основную проблему они видели в подтоплении территории – дождь скапливается на низинных участках территории.

В 2023 году парк в 5-й раз претендует на федеральное финансирование. По проекту благоустройства предусмотрено переустройство входных групп, устройство освещения, обустройство новых и обновление 2-х детских площадок, замена урн и скамеек. Согласно итогам голосования горожан за проекты благоустройства , парк им. Энгельса занимает 4-е место, сильно отставая от летнего парка «Уралмаш».

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов отмечал, что парком могут заняться инвесторы, которые хотят сохранить анонимность. В то время были договорённости, но документы не были подписаны.

Благоустройство зелёной зоны для холдинга УГМК может представлять интерес в виду работы мед. центр «УГМК-Здоровье» , который расположен неподалёку от парка. Объект начали возводить в 2008 году, в 2019-м он заработал . На месте хотели расположить кафе для детей. Тем не менее, у прежнего собственника не получилось закончить работы в срок, и в 2017 году недострой выкупила УГМК.

Новый вариант благоустройства парка не отличается от прежнего. В основном, изменения касаются башен, которые не являются сертифицированными и безопасными. Вместо них сделают игровые комплексы и современное оборудование для детских площадок.

УГМК планирует отремонтировать старое ограждение. Площадь вымостят плиткой, тротуары заасфальтируют. В парке высадят свыше 1000 новых кустарников, цветов и деревьев.

Как уточнили разработчики проекта благоустройства, входы в парк сохраняется на прежних местах, также останется существующая дорожно-тропиночная сеть.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что с 15 апреля в Екатеринбурге стартует голосование за объекты благоустройства на 2024 год . Выбранный парк «починят» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Юлия Баталова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *