Курс на чистовую отделку: как меняется старейшая школа Нижнего Тагила
22.11.2022

Курс на чистовую отделку: как меняется старейшая школа Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле продолжается капитальный ремонт школы №48 на Голом Камне.

В Нижнем Тагиле продолжается капитальный ремонт школы №48 на Голом Камне. Несмотря на большой объем непредвиденных работ, строители сохраняют темп и следуют графику. Начинается подготовка к чистовой отделке.

К капремонту двухэтажки на улице Радищева компания «Стройинвест» приступила в апреле 2022 года. К концу ноября готовы все конструктивные элементы здания. Завершены перекрытия первого и второго этажей, усилены проемы стен, кровля отремонтирована на 100%. Строители запустили теплоснабжение и начинают готовиться к чистовой отделке. Параллельно обустраивают внутреннюю канализацию.

Школа №48 — нетипичный проект для подрядчика, говорит главный инженер Павел Прасол. Здание старое, но по-своему уникальное. Работникам пришлось уделить много времени и сил, чтобы постройка с 70-летней историей соответствовала всем современным нормам.

«Здание старое, очень много дополнительной работы. Очень много особенностей по нынешним нормам, которые мы должны выполнить и по вентиляции, и по СанПиНам, и по расширению проемов. Но пока справляемся», — говорит главный инженер ООО «Стройинвест».

1/7

Капремонт школы №48 

2/7

Капремонт школы №48 

3/7

Капремонт школы №48 

4/7

Капремонт школы №48 

5/7

Капремонт школы №48 

6/7

Капремонт школы №48 

7/7

Капремонт школы №48 

Из внутренних помещений на финише спортивный зал: уже оштукатурены стены. Проложены коммуникации, осталось смонтировать вентиляцию и подключить тепло. В зале не занимались уже более десятка лет. Раньше помещение часто топило, из-за чего развился грибок. Поэтому строители сделали гидроизоляцию пола и подпорной стенки.

Работы по фасаду на время холодов приостановили. Подрядчик вернется к ним весной.

«По фасаду есть небольшие пожелания, часть работ перенесли на весну. Хочется сделать ровнее тяги [архитектурный элемент в виде горизонтального пояса или выступа — прим. ВН ], но здание старое, работы очень много пришлось делать. Весной подровняем, покрасим, максимум до 15 июня», — объясняет Павел Прасол.

1/5

Капремонт школы №48 

2/5

Капремонт школы №48 

3/5

Капремонт школы №48 

4/5

Капремонт школы №48 

5/5

Капремонт школы №48 

Школу №48 на улице Радищева построили в 1953 году. В 2016 году она вошла в список из девяти образовательных учреждений, нуждающихся в срочном ремонте. Деньги на глобальное преображение двухэтажного здания выделили по федеральной программе. За 123 млн рублей ООО «Стройинвест» меняет сети отопления, монтирует электрику, полностью обновляет систему водоснабжения и канализации, установит новое оборудование и охранно-пожарную сигнализацию. По сути, от старого здания останутся только стены. Реконструкция школы позволит увеличить её наполняемость до 250 человек и сформировать 10 и 11 классы. Все работы нужно завершить до 30 июня 2023. На время ремонта 116 учеников продолжают заниматься в школе №90.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/4

Капремонт школы №48 

2/4

Капремонт школы №48 

3/4

Капремонт школы №48 

4/4

Капремонт школы №48 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *