12.02.2024

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке на пересечении улиц Мира и Первомайской.

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке на пересечении улиц Мира и Первомайской. Информация об этом появилась в газете мэрии «Вечерний Екатеринбург»

В дендрарии работы планируется прежде всего по водным объектам, которые находятся в зоне риска. Кроме того, будет проведена очистка пруда от ила и грунта. Для надёжности берега укрепят бутовым камнем. Также планируется создать уникальный водовод, чтобы равномерно распределить уровни воды между водоёмами. Также сейчас идет разработка проектной документации по освещению, которое не будет пугать птиц.

Дендрарий не просто парк, это – уникальная экосистема, особо охраняемая природная территория. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в планах городских властей обустроить в дендропарке детскую площадку, новый тепличный комплекс, организовать уличное освещение , которое не принесет вреда для местной флоры и фауны.

Ольга Рамария

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *