10.03.2023

Места с массовым пребыванием людей на особом контроле

Контролировать работу по антитеррористической защищенности социальных  объектов и объектов торговли – одна из первостепенных задач в  местах с массовым пребыванием людей,  подчеркивает  глава города Алексей Герасимов.

Контролировать работу по антитеррористической защищенности социальных  объектов и объектов торговли – одна из первостепенных задач в  местах с массовым пребыванием людей,  подчеркивает   глава города Алексей Герасимов.  

Плановое заседание антитеррористической комиссии состоялось 9 марта. В повестке − вопросы, связанные с оформлением паспортов безопасности, профилактическая работа в учреждениях образования, культуры и спорта с массовым пребыванием детей.  Торговые объекты также являются местом массового пребывания людей. Согласно нормативным документам   (Постановление РФ № 1273 от 19.12.2017) , торговые объекты обязаны пройти категорирование, а их  руководители разработать паспорт безопасности.    

На сегодня, проинформировала представитель Росгвардии в Каменске-Уральском, Светлана Козлова, из 45 объектов,   включенных в утвержденный Губернатором Свердловской области Перечень торговых объектов, подлежащих обязательному категорированию в рамках Постановления 1273, восемь не прошли данную процедуру. 27 - разработали паспорта безопасности и предоставили данный документ на согласование. Полностью соответствуют требованиям антитеррористической защищенности только четыре торговых объекта. Кроме того, на территории города есть и другие крупные объекты, которые на сегодня не включены в данный перечень. Есть также объекты, у которых сменился собственник,  а новые владельцы не выполняют требования.

По результатам обсуждения данного вопроса было принято решение: организовать и провести  проверки торговых объектов в рамках выполнения Постановления 1237 от 19.12.2017 г.  За невыполнение требований закона собственникам грозит административная ответственность.

Напомним: основанием для включения в Перечень торговых объектов, которые подлежат категорированию, является наличие хотя бы одного из критериев:

торговая площадь более 150 квадратных метров; кадастровая стоимость торгового объекта более 5 миллионов рублей; совершение или предотвращение на торговом объекте Свердловской области одного или более террористических актов; введение любого из уровней террористической опасности в течение последних трех лет на территории.

О своей работе по подготовке к обеспечению антитеррористической защищенности доложили   9 марта представители торговой сети «Кировский», где сейчас ведется подготовка паспортов безопасности.

***

Руководители управлений образования, культуры и управления по физической культуре и спорту доложили на заседании комиссии о реализации мероприятий Комплексного плана  противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и Комплексной муниципальной программы профилактики терроризма. Так, на сегодняшний день все 100 % (106) объектов муниципальных учреждений имеют утвержденные и согласованные паспорта безопасности, в том числе пять из них были перекатегорированы в декабре 2022 года, подчеркнула начальник городского управления образования Лейла Миннуллина. Во всех зданиях муниципальных  образовательных учреждений организован пропускной и внутриобъектовый режим, исключающий бесконтрольное пребывание на объектах посторонних лиц. На всех объектах установлены технические средства охраны в виде кнопки тревожной сигнализации, с целью экстренного вызова наряда полиции.

***

В 2022 году на территории городского округа была организована работа по профилактике терроризма в рамках Комплексной муниципальной программы, пояснила главный специалист отдела по взаимодействию с административными органами администрации городского округа Елена Подолина. Исполнителями программы явились Администрация городского округа, а также управления образования, культуры, физической культуры и спорта. Так, органами местного самоуправления проведено 385 тренировок по отработке порядка действий при угрозе совершения или совершении террористического акта, а также 490 мероприятий, направленных на поддержку традиционных религиозных конфессий, развитие национальных культур, воспитание толерантности и неприятия идеологии терроризма. Обучение    профилактике терроризма прошли 45 муниципальных служащих.

Фото из архива.

Последние новости

Уральские больницы получили более 50 внедорожников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

В мэрии прокомментировали инициативу построить муниципальную парковку

Часть жителей Каменска-Уральского Свердловской области предлагают создать в городе муниципальную парковку автотранспорта.

Сотрудники учреждений округа повысили свою квалификацию

С 27 марта по 31 марта в актовом зале администрации проходит очное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере закупок и в сфере антикоррупционного законодательства руководител

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *