17.05.2023

На СвЖД отреставрировали старинный паровоз из парка Энгельса

На Свердловской железной дороге отреставрировали паровоз, который простоял треть века в парке Энгельса.

На Свердловской железной дороге отреставрировали паровоз, который простоял треть века в парке Энгельса.

Узкоколейный паровоз с завода “Красное Сормово” долгие годы стоял без дела в парке на потеху людей. Теперь его восстановили до состояния работоспособности, а скоро он появится на территории Детской железной дороги.

Как рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе железнодорожной компании, новый облик паровоза обнародуют в “Ночь музеев”. В последующем можно будет прокатиться на составе с этим локомотивом, если будет удобный и вразумительный повод.

Для этого у паровоза рабочий котел, распределительные устройства. В настоящий момент его красят, чтобы придать оригинальный вид. Паровоз отметит 90 лет в 2026 году, сорок лет назад он стал фирменным знаком парка Энгельса, пока его не разломали хулиганы 90-х.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что парк Энгельса в Екатеринбурге благоустроят за 100 млн. Парк не видел ремонта 25 лет.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *