Новый автобусный маршрут с Гальянки на Вагонку хотят отдать частнику

В Нижнем Тагиле маршрут №77 с Гальянки на Вагонку через Тагильский пруд выставят на конкурс, который разыграют среди коммерческих перевозчиков в третьем квартале этого года.

В Нижнем Тагиле маршрут №77 с Гальянки на Вагонку через Тагильский пруд выставят на конкурс, который разыграют среди коммерческих перевозчиков в третьем квартале этого года. Для обслуживания этого направления у города автобусов нет, все заняты в недавно созданном подразделении транспортного МУПа.

«Мы пробовали возить пассажиров, и, в принципе, спрос на маршрут присутствует. Но больше он как экспресс, наверное, между двумя районами. <…> Поэтому да, перспектива у него есть. В третьем квартале управление городским хозяйством планирует данный маршрут на конкурс выставить. Другой вопрос, что на сегодняшний день муниципальное предприятие не обладает необходимым транспортом для выхода на этот маршрут. Но будем смотреть, может, кто-то из перевозчиков решит поработать», — сказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

Маршрут №77 городские власти утвердили еще в прошлом году – его протяженность 22 километра. Конечные остановки разместят у магазина «Глобус» на Гальянке и у горбольницы №1 по улице Максарева на Вагонке. Планировалось выпустить на линию 4 автобуса.

Сам маршрут успели протестировать. Целый месяц пассажиров с Гальянки на Вагонку возил электробус «Генерал», который проходил испытания в Нижнем Тагиле. Он совершал шесть рейсов в день с 6 утра и до 7 вечера. Горожанам электробус понравился: в салоне не трясёт, выхлопа как в маршрутке нет, да и дорога между двумя удаленными районами занимала всего 35 минут вместо 1,5 часов. Но приобретать экологичный транспорт мэрия не стала.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Главу Свердловского онкоцентра Мейлаха отправили в отставку

Распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще 12 июля.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *