23.01.2024

Опрос на официальном портале завершен. Обсуждение продолжается

С 15 по 19 января на официальном портале Каменска-Уральского проходил опрос по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

С 15 по 19 января на официальном портале Каменска-Уральского проходил опрос по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

2373 каменца подтвердили свой интерес к обустройству территорий, ранее включенных в Перечень. Каждый третий респондент поддерживает сквер «Радость» у школы №5. Далее в порядке убывания: театральный скверик, бульвар Славского (между жилыми домами № 97,101 по ул. Каменская), парки в поселках Северный и Силикатный.

Также горожане предлагали благоустроить другие общественные пространства: лесопарковую зону за ДК «Современник», набережную у монумента «Пушка», пруд   Семь ключей, тропу Карпинского и Пушкинский сквер (пространство по ул. Пушкина за бывшим кинотеатром), обустроить парк в коттеджном поселке «Синара», установить детско-спортивную площадку на ул. Радужная, провести освещение на ул. Весенняя. Из самых распространённых предложений: 43 сообщения поступило на преображение старой части города, в частности – Соборной площади. Еще 87 обращений пришло с просьбой благоустроить Аллею славы.

Много было предложений по благоустройству дворовых территорий, строительству водопровода, но средства на эти объекты в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» не предусмотрены. 

Напомним, для включения нового объекта в Перечень, необходимо   было набрать не менее сотни предложений. Необходимую «квоту» новые территории от каменцев не набрали, но еще не всё потеряно. До 31 января на платформе https://66.gorodsreda.ru/# можно поддержать предложенную локацию (авторизация через портал Госуслуги). Окончательные результаты общественного обсуждения будут опубликованы 1 февраля.

Территории, набравшие в общественном обсуждении наибольшее число голосов, включат во всероссийское рейтинговое голосование. Оно пройдет весной 2024 года.

#городаменяютсядлянас

 

Последние новости

Владелец «Баден-Баден» согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем

Владелец бассейнов «Баден-Баден» Евгений Кононов согласился признать подземный бункер «Шарташ-пляжа» самостроем.

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar

В Екатеринбурге закрывается Syndrome Bar. Последняя большая вечеринка состоится 15 марта, об этом сообщили владельцы заведения.

КУРС НА РАЗВИТИЕ:  руководители Туринского ГО подвели итоги  2023 года и поделились планами на текущий

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ./Фото автора. В конце февраля в актовом зале Администрации Туринского ГО собрались руководители местных учреждений, предприятий и общественных организаций, чтобы подвести итоги 2023 года,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *