Посол гостеприимства

Юлия Пирожкова, посол гостеприимства Свердловской области: «Мы должны объединять неравнодушных жителей и коллег, рассказывать людям о достопримечательностях родного края, знакомить с городами и поселками,

Юлия Пирожкова, посол гостеприимства Свердловской области: «Мы должны объединять неравнодушных жителей и коллег, рассказывать людям о достопримечательностях родного края, знакомить с городами и поселками, открывать для россиян новые туристические направления внутри страны» Фото: © Из архива Ю. Пирожковой

Чем туристам может быть интересна Нижняя Тура

Есть ли у Нижней Туры туристический потенциал? И какие проекты в этой сфере возможно осуществить в нашем городе в недалеком будущем?

Рассказывает Юлия Пирожкова (Паромова), посол гостеприимства Свердловской области:

– С 2022 года в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» существует проект «Мастера гостеприимства». Это проект для талантливых и инициативных специалистов в сфере туризма. Он проводится в рамках национального проекта «Образование» и направлен на решение задач нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Нижняя Тура – мой родной город, – отмечает Юлия.  – Здесь я родилась и выросла, училась в школе № 5 и в гимназии. Здесь же преподавала историю в школе № 7 после окончания педагогического института в Нижнем Тагиле.

С 2004 года я живу в Екатеринбурге и работаю в Свердловском областном педагогическом колледже, заведую кафедрой туризма и архивоведения, а также преподаю специальные дисциплины по туризму.

Туризм развивает территории

– Родной город я знаю и очень люблю, я изучала его историю и современность и могу с уверенностью сказать, что туризм здесь можно и нужно развивать. Нам необходимо продвигать туризм в малых городах, выявлять локальные бренды. Это способствует развитию территории, привлекает финансы, заинтересованных людей, помогает с рабочими местами и благоустройством. У Нижней Туры в этом плане хороший потенциал.

 – На чем основана такая Ваша оценка?

 – Развитие нашего города неразрывно связано с историей Гороблагодатского горного округа. Нижнетуринский железоделательный завод производил многие тысячи пудов железа и стали для нужд Российского государства. Заводская культура нашего города продолжилась и в советское время.

Также не надо забывать о таких интересных природных объектах, как гора Шайтан, обладающая уникальной историей, и Нижнетуринский пруд.

Квест по трем городам

 – У Вас уже есть видение того, как можно привлечь туристический поток в наш город?

 – Один из вариантов – комплексный маршрут, посвященный не одному городу, а нескольким. Мы разработали туристский проект, который объединяет города Кушва, Верхняя Тура и Нижняя Тура одной исторической нитью – историей горнозаводской цивилизации.

Мы предлагаем экскурсионный квест по трем городам для ознакомления с культурным кодом территории (горы-пушки-якоря). В ходе путешествия по данным городам гости знакомятся с историей возникновения заводов, заводской культурой и участвуют в различных мастер-классах. Если экскурсанты школьного возраста, то дополнительно после путешествия для них предполагается участие в исследовательских проектах, посвященных семейным историям.

 – На кого ориентирован проект?

 – Важное направление нашей деятельности – образовательный маршрут для школьников, повествующий о горнозаводском Урале. Также мы можем охватить деловой туризм, когда человек, приехавший в город по работе, организует здесь свой досуг. Это может быть самодеятельный туризм, туры выходного дня. Кроме того, мы разрабатываем путеводитель с геолокацией, с помощью которого человек, самостоятельно приехавший в наш город, может посмотреть самые интересные места и объекты, узнать их историю и интересные факты.

Статус добровольный

 – Юлия Алексеевна, расскажите подробнее, кто такой посол гостеприимства?

 – Посол гостеприимства – официальный представитель главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» в своем регионе.

Наша центральная задача – это продвижение родного региона, развитие внутреннего туризма и региональных туристических сообществ. Мы должны объединять неравнодушных жителей и коллег, рассказывать людям о достопримечательностях родного края, знакомить с городами и поселками, открывать для россиян новые туристические направления внутри страны.

 – Это сложная работа?

 – Посол – это добровольный статус. Есть вдохновение и радость от новых проектов и знакомств, удовольствие от профессионального развития. Конечно, не обходится без сложностей. Основная – это общение с администрациями разного уровня. А ведь выстраивание взаимодействия послов гостеприимства и органов власти, курирующих туризм в субъектах страны, – одна из важнейших задач, которые мы решаем.

КСТАТИ

Набор в программу проводится на конкурсной основе. Первый этап – видеовизитка с презентацией проекта «Мастера гостеприимства» через призму своего участия. Также нужно заполнить анкету и во втором этапе пройти собеседование

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дзержинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *