15.03.2023

Путь к Серовскому тракту не перекроют

Близится к завершению конкурс УКСа на определение подрядчика по капремонту моста (путепровода) у КПП-1.

Близится к завершению конкурс УКСа на определение подрядчика по капремонту моста (путепровода) у КПП-1.

Вчера, 14 марта, руководители УКС, УГХ и комитета по ЖКХ в ходе короткого брифинга пояснили, как будет проходить ремонт.

Напомним, путепровод был построен в 1977 году. С тех пор его регулярно обследовали и частично ремонтировали: в 2004-м — опоры, в 2005-м — швы. Тем не менее разрушения нарастали. В 2019 году состояние дорожного полотна признали неудовлетворительным (колейность, трещины и т. д.). Состояние деформационных швов также признали неудовлетворительным, поскольку через них свободно проникала вода. С опорами на тот момент всё было в порядке, хотя на их металлических деталях шла коррозия. В целом вывод специалистов таков: «За период эксплуатации мостовое сооружение достигло неудовлетворительного состояния».

Чтобы привести мост в надлежащее состояние, в числе прочего предлагается:

замена всех элементов мостового полотна и дорожной одежды; замена конструкции сопряжения путепровода с насыпями подходов и дорожной одежды на сопряжении; ремонт бетонных поверхностей пролетов и опор; устройство водоотвода. И 1 марта УКС объявило конкурс по поиску подрядчика со стартовой ценой в 132 млн.

Хотя при определении подрядчика предложенная им в ходе аукциона цена будет не главным аргументом. Главными станут профессионализм и опыт подобной работы. Кстати, во многом именно из-за отсутствия готового к ремонту нашего моста опытного подрядчика не удалось взяться за ремонт год назад.

В ходе предстоящего ремонта подрядчику придётся работать в тесном сотрудничестве с РЖД. Более того, РЖД, по предварительной договорённости, предоставит для отдельных видов работ всего четыре «окна» по два часа, в которые будет отключена контактная сеть и остановлено движение поездов на нашем отрезке железной дороги. Соответственно, часть денег из общего финансирования уйдет на компенсацию затрат РЖД.

Перекроют ли путепровод, а, соответственно, и выезд к Серовскому тракту?

Нет, поясняют УКС и УГХ.

Ремонт будет идти по полосам — перекрывают для ремонта одну, движение идёт по другой полосе (реверсивный метод). Для этого установят светофор, в настройке которого учтут интенсивность движения. Хотя в любом случае пробок избежать не удастся.

Поэтому и КЖКХ, и УГХ, и УКС рекомендуют горожанам планировать время въезда и выезда с учётом ремонта и помнить о запасных путях: грунтовке через Приозёрный и Таватуй на Серовский тракт; дороге через Первоуральск; дороге через Белоречку.

Позже, когда будет определён подрядчик и согласован график работ, «Нейва» вернётся к теме и расскажет уже о конкретных этапах и сроках.

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *