14.05.2024

Радоница радует: на Краснознамённой неожиданно исчезли многокилометровые пробки

В Радоницу тысячи горожан едут на Центральное кладбище, чтобы навестить могилы своих близких.

В Радоницу тысячи горожан едут на Центральное кладбище, чтобы навестить могилы своих близких. Но в этом году мэрия Нижнего Тагила и ГИБДД попросили воздержаться от поездок из-за километровых пробок на Краснознамённой. «Все новости» проверили, легко ли добраться до Рогожино в день поминовения усопших.

В первой половине дня 14 мая особых проблем с заторами, на которые горожане жалуются каждый день, не было. Дорога на автомобиле от кинотеатра «Урал» до Рогожино заняла у журналиста ИА «Все новости» около 10 минут. Небольшое скопление транспорта наблюдалось в районе микрорайона Кирпичный, но автомобили не стояли, а просто двигались в плотном потоке чуть медленнее, чем обычно. По пути дежурили три экипажа ДПС и регулировщик на повороте с Краснознаменной в сторону ВМЗ. На парковке возле кладбища автовладельцы рассказали, что добрались до погоста без затруднений. Продавцы искусственных цветов тоже отмечают, что машин на дороге даже гораздо меньше, чем в другие дни.

«Торговля не идет. Обычно с самого утра едут в Радоницу, а сегодня пусто. Вчера еще тут были пробки на Краснознаменной, не знаю, что случилось. Возможно, больше народу поедет после обеда, когда начальство отпустит. Раньше отпускали, все ведь понимают – такой день», – рассказал журналисту ИА «Все новости» торговец Вадим.

Однако были и те, кто не рискнул навестить могилы близких, испугавшись часовых пробок.

«Мы живем в Евстюнихе, до города добраться невозможно, на дорогу нужно выделять как минимум полтора часа, хотя раньше проезжали это расстояние за 10-15 минут. Народу очень много едет по трассе. Пробки тянутся от весового контроля и до «Урала». Сейчас все едут по единственной дороге. Поэтому на кладбище мы сегодня не поедем, отложим это мероприятие до лучших времен», – говорит автовладелица Дарья.

И если водители доезжают до Рогожино с относительным комфортом, то тагильчане без машин вынуждены биться за место в автобусе. От кинотеатра «Урал» уехать очень сложно, транспорт просто проезжает мимо, так как заполнен под завязку.

«Еле сели, просто втиснулись, стояли на ступеньках – такая толкучка. У Урала прямо дрались за место. Автобус ждали очень долго, приехали на рейсовом. Звонили в администрацию, сказали никакого дополнительного транспорта не будет. Мне 77 лет, я такого никогда не видела, первый раз такое безобразие. Нет автобусов, все возмущаются», – рассказала пенсионерка Валентина.

Некоторым желающим помянуть близких пришлось идти около 4 километров пешком, чтобы не терять время.

«Мы полчаса простояли на холоде, нет транспорта. Пошли пешком, куда деваться-то, не стоять же целый день. Вот, с сумками, с пакетами, тяжело идти, конечно», – возмущается горожанка Нина.

У «Урала» наш журналист застал огромную очередь на остановке и давку при посадке в транспорт в сторону Рогожино. Около 11:00 часть пассажиров забрал дополнительный автобус, который обычно ездит до ТРЦ DEPO.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/10

 

2/10

 

3/10

 

4/10

 

5/10

 

6/10

 

7/10

 

8/10

 

9/10

 

10/10

 

Tolobova

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *