Селянин – это личность в истории города

Памяти Федора Тимофеевича Селянина посвящены ежегодные «Селянинские чтения», которые прошли в библиотеке его имени 16 сентября.

Памяти Федора Тимофеевича Селянина посвящены ежегодные «Селянинские чтения», которые прошли в библиотеке его имени 16 сентября.

Это дань уважения и любви жителей Качканара этому человеку. Память о нём, по моему твердому убеждению, будет вечна! Немного людей нашего поколения так мощно проявляют себя при жизни.

Хорошо помню время учебы в советской школе, техникуме, институте. Как преподаватели объясняли сложную тему развития человечества, а именно роль личности в истории. А я про себя рассуждал, что преподаватель не прав, утверждая, что только народ творит историю. Вспоминал исторические вехи моего государства и государств всего мира. Да, говорил я себе, личность в истории играет решающую роль. И твердил: Пушкин, Лермонтов, Суворов и другие… А любимые герои советского периода — академик Келдыш, Курчатов…

В этот славный ряд ставлю я и личность Федора Тимофеевича Селянина. Присутствуя на «Селянинских чтениях», я вспоминал интересные моменты из его жизни. В самые трудные моменты принятия решения о строительстве комбината Нижнетуринская партийная организация подбирает кадры для великой стройки в тайге у горы Качканар. И выбирает нашего любимца Фёдора Тимофеевича Селянина!

Иван Соболев

Новый КачканаР

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *