Социальный контракт востребован
19.01.2023

Социальный контракт востребован

160 горожан трудоспособного возраста воспользовались в 2022 году правом на получение государственной социальной помощи, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию.

160 горожан трудоспособного возраста воспользовались в 2022 году правом на получение государственной социальной помощи, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию. Заключили с управлением социальной политики по Каменск-Уральскому и Каменскому району социальный контракт. Одни на поиск работы, другие на осуществление предпринимательской деятельности, третьи – на иные цели. Как сообщила на брифинге в администрации города руководитель управления Ольга Щевелева, контракт реально помог тем, кто был мотивирован на преодоление трудной ситуации.

113 жителей Каменска заключили контракт на поиск работы. 25 – на осуществление предпринимательской деятельности, 22 – на иные мероприятия в связи с трудной жизненной ситуацией. В тех случаях, когда человек заинтересован найти подходящую работу, открыть свое дело и подходит к этому со всей серьезностью, он достигает положительного результата.

Ольга Щевелева привела примеры успешных практик реализации контракта, а также отметила, что примеры со знаком «минус» тоже есть.

Напомним, срок заключения социального контракта устанавливается исходя из мероприятий программы социальной адаптации, но не более 12 месяцев. При поиске работы, к примеру, государственная помощь оказывается в течение 4 месяцев. В случае предпринимательской деятельности – 12 месяцев.

Заявки подают и малоимущие семьи, и малоимущие одиноко проживающие жители нашего города. В рамках контракта управление социальной политики при необходимости оказывает им содействие в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

В 2023 году заключение социальных контрактов продолжится. По четырем направлениям, включая ведение личного подсобного хозяйства.

Приоритетным остается поиск работы. С предоставлением гражданину выплаты в размере 15  356 рублей. Если человек трудоустроился, то получает эту выплату три месяца.

На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности при заключении социального контракта государством предоставляется единовременная выплата в 350 тысяч рублей.

На иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации предусмотрена ежемесячная выплата в 15  536 рублей, в пределах до 6 месяцев.

Узнать подробности об оказании государственной помощи на основании социального контракта можно на сайте территориального управления социальной политики № 12.

Можно обратиться в рабочее время непосредственно к специалистам управления (ул. Строителей 27), либо по телефону 35-33-06 (отдел льгот).

Последние новости

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала 12-летняя девочка

05.02.2023 года около 14 часов  у дома № 1 по Черноисточинскому шоссе  произошло столкновение трех транспортных средств.

В Каменске-Уральском прошел семинар для работодателей

В конце января 2023 года в Каменск-Уральском центре занятости состоялся семинар для работодателей,

«Лёд надежды нашей»

Сегодня финальный день Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *