13.09.2023

Стать рабочим высокой квалификации – это круто

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали сегодня участники выездного совещания в Каменск-Уральском радиотехническом техникуме.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали сегодня участники выездного совещания в Каменск-Уральском радиотехническом техникуме. Участниками соглашения стали министерство промышленности и науки Свердловской области, министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Каменск-Уральский радиотехнический техникум и четыре предприятия нашего города: ПО «Октябрь», УПКБ «Деталь», КУМЗ и завод по обработке цветных металлов.

Соглашение позволит в системе решать вопрос подготовки техникумом кадров для предприятий оборонного комплекса. Оно определяет направления работы и фиксирует обязательства всех участников по удовлетворению потребности работодателей в токарях, фрезеровщиках, радиомонтажниках, электриках и рабочих других специальностей, отметил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Экскурсия по лабораториям и мастерским техникума, состоявшаяся перед церемонией подписания соглашения, вызвала неподдельный интерес у отраслевых министров, профильных специалистов, руководителей служб управления предприятий. Оснащение лабораторий КУРТ подтвердило, что техникум обеспечивает современный уровень подготовки студентов, они владеют практическими навыками и качественно выполняют производственные задания, получая за свой труд деньги. Министры промышленности и образования получили эти ответы из первых уст, от самих студентов.

Помимо студентов в радиотехникуме повышают квалификацию и проходят целевое переобучение горожане, направленные работодателями или Центром занятости.

КУРТ готовит кадры конкретно под запросы предприятий Каменска-Уральского, подтвердила директор техникума Наталья Казанская, а руководители служб персонала привели конкретные примеры этого конструктивного сотрудничества. Эффективно работают УПКБ, КУЗОЦМ, Уралэлектромаш и др.

Техникум готов расширить перечень рабочих специальностей, оборудовать для подготовки этих кадров новые мастерские и лаборатории. Четырехстороннее соглашение – шанс и инструмент решить эту непростую, но очень важную задачу. При активном участии предприятий, как социальных партнеров, и администрации города. К примеру, одна из первоочередных задач в этом направлении – строительство студенческого общежития. Реализовать ее можно только совместно, подчеркнули участники выездного совещания.

Второе направление – единая модель профориентационной работы со школьниками, начиная с 6 класса. Техникум – активный участник. Сотрудничает со школами много лет. Программа профминимум «Россия – мои горизонты» и ее возможности позволят получить синергетический эффект.

Так что соглашение побуждает активно участвовать в подготовке кадров для предприятий всех его подписантов. Обмен мнениями в ходе выездного совещания показал: взаимопонимание есть, пора более тесно сотрудничать.

Последние новости

В Свердловской области открыли производство уникальных буровых установок

В Свердловской области открыли цех по производству импортозамещающих буровых установок.

Свердловчане стали скачивать на 20% больше данных из интернета

Жители Свердловской области стали потреблять больше мобильного трафика. По данным аналитиков МегаФона, за год рост передачи данных в регионе составил 20%.

Врачи не успевают: житель Нижнего Тагила о массовой заболеваемости на Вагонке

Простудные заболевания среди взрослых в Нижнем Тагиле достигли таких объемов, что врачи не успевают обойти за день всех пациентов, вызывавших их на дом.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *