Суммарные объемы блюд и масса порций для детей

Суммарные объемы блюд и масса порций для детей Каждый родитель заботится и волнуется по поводу организации питания в детском саду, школе, каковы нормы питания, режим,


Суммарные объемы блюд и масса порций для детей

Каждый родитель заботится и волнуется по поводу организации питания в детском саду, школе, каковы нормы питания, режим, рацион питания в образовательных учреждениях- в общем все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка.

Меню строго регламентируется нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения ».

Главное требование к меню- чтобы пища полностью обеспечивала растущий организм ребенка питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития ребенка..

Не соблюдение суммарных объемов блюд и уменьшение массы порций для детей в образовательных учреждениях одно из наиболее частых нарушений требований СанПиН 2.3./2.4.3590-20.

В соответствии с требованиями приложения № 9 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения » таблица 3

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи

(в граммах - не менее)

Показатели

от 1

до 3 лет

от 3

до 7 лет

от 7

до 12 лет

12 лет и старше

Завтрак

350

400

500

550

Второй завтрак

100

100

200

200

Обед

450

600

700

800

Полдник

200

250

300

350

Ужин

400

450

500

600

Второй ужин

100

150

200

200


 

В соответствии с требованиями приложения № 9 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения » таблица 1


 

Масса порций для детей в зависимости от возраста

(в граммах )


 

Блюдо

Масса порций

от 1 года до 3 лет

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака)

130 - 150

150 - 200

150 - 200

200 - 250

Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.)

30 - 40

50 - 60

60 - 100

100 - 150

Первое блюдо

150 - 180

180 - 200

200 - 250

250 - 300

Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы)

50 - 60

70 - 80

90 - 120

100 - 120

Гарнир

110 - 120

130 - 150

150 - 200

180 - 230

Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок)

150 - 180

180 - 200

180 - 200

180 - 200

Фрукты

95

100

100

100


 

 

Главный врач ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в

Свердловской области в г. Красноуфимск,

Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах

 

 

 

 

 

____________ И.В. Шевелев

Исполнитель: помощник врача по гигиене детей и подростков Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»

Зюкова Н.С. тел: 7-56-77


 

 

Последние новости

СРОЧНО требуется водитель категории

Требуется водитель категории "В" график работы : 5/2; требования: отсутствие судимостей и нарушений ПДД; социальные гарантии: социальный пакет с соблюдением Трудового кодекса Российской Федерации.

28 марта 2025 года глава Городского округа

     Глава городского округа Н.В. Юдин в очередной раз пригласил к диалогу всех ирбитчан, у кого есть вопросы о жизни города и проектах, которые  готовы реализовать в городе в ближайшем будущем.

Диспансеризация

Уважаемые жители Режевского муниципального округа, приглашаем вас на диспансеризацию!

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Красноярске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *