22.04.2024

Свердловский Росреестр рассказал о новых правилах перепланировки квартиры

Свердловский Росреестр рассказал о новых правилах перепланировки квартиры Эксперты Управления Росреестра по Свердловской области провели на площадке Администрации города Екатеринбурга рабочее совещание по изменениям,


Свердловский Росреестр рассказал о новых правилах перепланировки квартиры

Эксперты Управления Росреестра по Свердловской области провели на площадке Администрации города Екатеринбурга рабочее совещание по изменениям, которые внесены в Жилищный кодекс РФ и в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и вступили в силу с 1 апреля 2024 года. 
Изменения не затрагивают порядка получения согласования перепланировки помещений в многоквартирном доме. Законом уточняется понятие перепланировки. Например, к перепланировке относятся изменение перегородок, появление новых дверных проемов, устройство окна или его расширение, увеличение площади квартиры за счёт вспомогательных помещений, устройство или ликвидация дополнительных кухонь и санузлов и другое изменение характеристик квартиры.
«Согласно федеральному закону перепланировка считается завершенной с момента внесения изменённых сведений в ЕГРН. Кроме того, заявителю больше не нужно тратить время для посещения офиса МФЦ, так как органы местного самоуправления теперь самостоятельно направят в Росреестр документы в электронном виде в течение 5 рабочих дней с даты утверждения акта приемочной комиссии», - сказала Ирина Семкина.


В Екатеринбурге перепланировку помещений согласовывают Администрации районов (Академический, Верх-Исетский, Ленинский, Кировский, Орджоникидзевский, Чкаловский, Железнодорожный, Октябрьский).
«Для подачи заявления об оформлении акта о завершенной перепланировке помещения гражданам нужно направить в администрацию района:
уведомление о завершении перепланировки; технический план перепланированного помещения; сведения об уплате госпошлины за осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество в случае, если вследствие перепланировки образовались новые помещения» - сказал заместитель начальника Управления ЖКХ по управлению коммунальной инфраструктурой Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Барашкин.
Отметим, что собственников, которые не будут соблюдать новые требования, ждут штрафы до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц и до 30 тыс. рублей — для юридических лиц (ст.7.21 КоАП РФ).

 

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *