24.01.2024

В Екатеринбурге ликвидировали 611 несанкционированных свалок

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений.

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений. Для этого городская мэрия выделила дополнительные 8 млн рублей в рамках программы «Экология и охрана окружающей среды в Екатеринбурге на 2021 – 2025 годы».

Для сохранения зеленого фонда Екатеринбурга каждому району были выделены дополнительные средства на уход за зелеными насаждениями, в том числе на проведение обрезки деревьев. Всего в городе получили уход 11 656 растений. Кроме того, в городе ликвидировали 611 несанкционированных свалок, это на 134 больше, чем в 2022 году. В этом году муниципалитет продолжит проводить мероприятия по предотвращению образования несанкционированных свалок, а также по их ликвидации, отметили в администрации города.

Всего за 2023 год в Екатеринбурге было высажено 3 272 дерева и 89 714 кустарников. Новые растения появились в парках, скверах, аллеях, а также вдоль оживленных магистралей, у объектов социнфраструктуры, спортплощадок и не только. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области для восстановления лесов в теплицах выращивают сеянцы хвойных деревьев . Когда корни окрепнут, сеянцы покидают парник. примерно 70%  этих деревьев высадят в местах, где в этом году бушевали лесные пожары.

Ольга Рамария

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *