В Каменске-Уральском на территории лыжно-лодочной станции «Металлист» открыли новый памп-трек

9 октября на лыжно-лодочной станции «Металлист» торжественно открыли новый памп-трек, завершив комплексное благоустройство общественной территории.

Источник: Пресс-служба администрации города

9 октября на лыжно-лодочной станции «Металлист» торжественно открыли новый памп-трек, завершив комплексное благоустройство общественной территории. Открытие плавно переросло в первые городские соревнования по BMX-гонкам, участниками которых стали воспитанники муниципальной школы по техническим видам спорта.

Памп-трек построили за средства местного бюджета, облагородив пустующий участок справа от входа на станцию «Металлист». Теперь здесь оборудованы две замкнутые велосипедные трассы, предназначенные для тренировок и соревнований юных спортсменов. Малая трасса для беговелов (начинающих велосипедистов), большая – для велосипедного мотокросса, олимпийского вида спорта.

На церемонии открытия памп-трека глава города Алексей Герасимов отметил, что сделан первый шаг для создания в Каменске-Уральском условий для развития велокросса. Популярность BMX –спорта растет, воспитанники школы по техническим видам спорта успешно выступают на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Замкнутая велосипедная трасса построена с учетом запросов воспитанников школы, отметил зам начальника управления по физической культуре и спорту Иван Ленивцев и пожелал участникам соревнований интересной гонки и красивых прыжков. Трасса имеет асфальтовое покрытие, что позволяет тренироваться в любое время года.

Первые городские соревнования, в которых участвовало более 30 спортсменов, подтвердили ее хорошие технические возможности.

Стоит отметить, что памп-трек притянул к себе и любителей вело-фристайла. И сразу возникли вопросы о культуре их нахождения на треке. Руководители центра по физической культуре и спорту, сотрудникам станции «Металлист» предстоит кропотливая работа с этими спортсменами по соблюдению требований безопасности и сохранности объекта.

Отметим, что комплексное благоустройство станции «Металлист» проводилось с 2016 по 2022 год. 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *