В Лесном сегодня открыт центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки

В Лесном сегодня открыт центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки Санкт-Петербурга.


В Лесном сегодня открыт центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки Санкт-Петербурга. В рамках Соглашения о сотрудничестве с городской библиотекой им. П. Бажова при поддержке Свердловского регионального центра Президентской библиотеки.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина отметила, что в регионе работает уже более 100 таких центров и пожелала, чтобы в Лесном электронный читальный зал стал новой яркой точкой притяжения горожан.

Теперь у лесничан есть возможность доступа к Президентской библиотеке, где хранятся в электронно-цифровом формате уникальные материалы по истории нашего государства - печатные архивные документы, аудио, видео записи, тематические коллекции и другие.

- Это значимое событие и ценный ресурс доступа к архивным документам, связанным с изучением и осознанием истории нашего государства – подчеркивает заместитель главы администрации Елена Виноградова. – Это новая точка роста, и в первую очередь для учреждений образования, культуры».

Электронный читальный зал Президентской библиотеки открыт в Лесном в год 75-летия города и комбината, в год 65-летия Бажовки.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *