11.03.2023

В Нижнем Тагиле маршрутный автобус протащил по земле 73-летнего пенсионера

В Нижнем Тагиле пожилому пассажиру зажало ногу при посадке в автобус. Транспорт тронулся, мужчина упал и проехал в таком положении два десятка метров.

В Нижнем Тагиле пожилому пассажиру зажало ногу при посадке в автобус. Транспорт тронулся, мужчина упал и проехал в таком положении два десятка метров.

Всё произошло 10 марта между 17:15 и 17:40. 73-летний пенсионер ждал транспорт на остановке «Универсам» на Черноисточинском шоссе. При посадке в автобус №25 мужчине зажало ногу, а маршрутка тронулась. Пассажир не удержался и упал на асфальт.

«И в таком положении [водитель] протащил его по лужам, снегу и грязи, со слов деда, метров 20. После того, как заметил, остановился, выбежал, помахал руками, сел обратно в автобус и уехал. Спасибо добрым людям, которые довезли деда до дома, хотели вызвать скорую, но он отказался», — рассказал родственник дедушки паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

Сам пенсионер после неудачной поездки отделался ушибом пальца, а ещё испачкал куртку и другие вещи. В ГИБДД сообщили, что начали проверку происшествия. Водителя установили и вызвали для дачи показаний, другие пояснения в Госавтоинспекции пообещали дать позднее. В мэрии, которая регулирует по муниципальным контрактам работу общественного транспорта, ситуацию пока никак не прокомментировали.

Общественный транспорт в Нижнем Тагиле часто критикуют за нестабильный график, грязные салоны и грубых водителей. Например, недавно перестал ездить один из маршрутов — частный перевозчик столкнулся с кадровым дефицитом. При этом власти заявляют, что стараются контролировать транспортные компании, но штрафы и даже повышение платы за проезд комфортнее поездку в автобусах так и не сделали. Вероятно, из-за этого самым популярным средством передвижения в Нижнем Тагиле по итогам прошлого года стал муниципальный трамвай.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Уральские больницы получили более 50 внедорожников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

В мэрии прокомментировали инициативу построить муниципальную парковку

Часть жителей Каменска-Уральского Свердловской области предлагают создать в городе муниципальную парковку автотранспорта.

Сотрудники учреждений округа повысили свою квалификацию

С 27 марта по 31 марта в актовом зале администрации проходит очное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере закупок и в сфере антикоррупционного законодательства руководител

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *